Все рубрики
В Омске четверг, 27 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8083    € 71,3816

ОмГТУ вошел в «Точку кипения»

21 мая 2019 17:33
0
985

Проект развивающего пространства для коллективной работы, разработанный омским вузом, был отмечен как самый проработанный. 

Сегодня, 21 мая, в Омском техническом университете состоялось торжественное открытие «Точки кипения». Это развивающее пространство, удобное для совместной работы над проектами будущего, где каждый может организовать независимое и бесплатное образовательное событие или принять в нем участие. «Точки кипения» создаются при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) в рамках программы Национальной технологической инициативы (НТИ). Работа ведется с 2012 года. Тогда заработали первые городские «Точки кипения».

В ОмГТУ появилась первая «Точка кипения» в Омской области. Ее тожественное открытие состоялось во время марафона открытий «Точек кипения» по всей стране. В прямом эфире 10 регионов представили свои вузы и подписали соглашения с АСИ. Всего сегодня открылись 12 «Точек кипения»: по одному в Омске, Череповце, Нальчике, Новосибирске, Хабаровске, Туле, Ульяновске, Ярославле и по два в Томске и Ростове-на-Дону.

В рамках «Точки кипения» планируется проводить обучающие курсы, тренинги для студентов, аспирантов, предпринимателей и инвесторов. Основная цель – создание условий для технологического прорыва и подготовки высококвалифицированных кадров. Приоритетными станут направления AeroNet, EnergyNet, TechNet и FashionNet.

Ректор ОмГТУ Анатолий КОСЫХ, выступая на открытии, заметил:

– Наш университет вошел в первую волну так называемых опорных университетов, и мы рады, что он входит и в первую волну создания университетских «Точек кипения». Среди многих направлений, которые мы планируем развивать, будет и не очень распространенное в России –  FashionNet. Надеюсь, что создание этой «Точки кипения» позволит нам еще более успешно развиваться.

На открытии состоялась презентация модной коллекции учащихся вуза, были представлены технические разработки студентов и школьников. Так, гостям мероприятия, среди которых были министр культуры региона Юрий ТРОФИМОВ и замминистра образования Елена КОРЧАГИНА, продемонстрировали робота, собранного школьниками под руководством доцента кафедры метрологии и приборостроения Александра ТИГНИБИДИНА всего за год. Робот может убирать в классах мусор, поливать цветы и кое-что еще. 

Спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий ПЕСКОВ отметил: у ОмГТУ одна из самых проработанных программ «Точки кипения», – и выразил надежду, что омский вуз ярко заявит о себе.

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.