Все рубрики
В Омске пятница, 2 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,2774    € 90,7237

Омича будут судить за хитрый спектакль со взяткой полицейским в 3 млн рублей

15 сентября 2020 14:47
0
1064

Андрей БАЖЕНОВ во время следствия свою вину в мошенничестве не признал. 

Куйбышевский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 50-летнего Андрея БАЖЕНОВА по обвинению в совершении покушения на мошенничество в особо крупном размере (ст.30 – ч.3 ст.159 УК РФ). Во время следствия обвиняемый свою вину не признал. Судья по делу ещё не определён.

По версии следствия, фигурант узнал, что в отношении его знакомого идёт доследственная проверка, а значит, может быть возбуждено уголовное дело. После чего «решальщик» предложил приятелю за 3 млн рублей всё уладить и прекратить уголовное преследование: мол, есть друзья в правоохранительных органах.

«В ходе личных встреч с потерпевшим, а также посредством телефонных звонков, оказывая психологическое давление, он создавал видимость осведомлённости о ходе расследования уголовного дела, а также получил от него наличные денежные средства в сумме 170 тысяч рублей, являющиеся частью от суммы предполагаемой взятки. Обвиняемый не смог довести свой преступный умысел до конца, в связи с тем, что потерпевший отказался передавать оставшиеся денежные средства», – пояснили 15 сентября суть обвинения в прокуратуре Омской области.

Фото © kan-yu.com.ua



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Глава Крутинского райсуда – перед отставкой – надиктовал, почему «медиатор не вправе»

Сообщение Сергея КОМАРОВА оформил помощник председателя суда О.А. ПРИХОДЬКО

1 октября 17:36
0
293

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.