Все рубрики
В Омске понедельник, 21 Января
В Омске:
-15
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,3309    € 75,5841

Омичам напоминают, когда и куда жаловаться на холод в квартире

11 января 2018 12:12
1
1123

В мэрии утверждают, что неполадки по всем жалобам устраняются в нормативные сроки. 

В департаменте городского хозяйства на еженедельном заседании межведомственной комиссии по вопросам обеспечения устойчивого функционирования жилищно-коммунального комплекса заслушан отчет о прохождении отопительного сезона — пока безаварийном.

Представители ресурсоснабжающих организаций заверили чиновников, что проблемные ситуации носят локальный характер, а неполадки устраняются в нормативные сроки. 

— Меры по обращениям граждан принимаются своевременно, сведения незамедлительно передаются в ресурсоснабжающие организации для устранения. Жалобы устраняются в нормативные сроки, - цитирует Омск.рф заместителя директора департамента городского хозяйства Михаила БУТА.

Нормативы и требования к качеству коммунальных услуг стоит помнить и горожанам: так, температура воздуха в жилом помещении должна составлять не ниже +20°С (в угловых комнатах — +22°С). Температура горячей воды в точке разбора должна быть не менее 60°С и не выше 75°С — для открытых и закрытых систем. Отметим, что измерение температуры помещения нужно производить в центре помещения на высоте 1 м и на расстоянии 0,5 м от обогревательного элемента и наружной стены.

В случае несоответствия качества предоставления коммунальной услуги по отоплению, стоит обращаться, в первую очередь, в управляющую компанию, обслуживающую жилой дом, либо ТСЖ, ЖСК и т.п. — в зависимости от способа управления. В случае бездействия управляющей организации стоит обратиться в Госжилинспекцию

Фото © student43.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Виктор 17 января 2019 в 02:00:
Коммерческие Вести, а как сделать так, чтобы комиссия приходила без предупреждения ЖКХ?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.