Все рубрики
В Омске четверг, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,1948    € 71,1086

Омичей ждёт вечер абсурда в Пятом театре

12 ноября 2019 17:07
0
596

В предстоящие выходные состоится премьера – «Лысая певица и что-то еще». 

16 и 17 ноября в Пятом театре – премьера вечера абсурда «Лысая певица и что-то еще» (16+) по пьесам Эжена Ионеско. 

Спектакль вырос из эскиза, показанного режиссером Дмитрием ЛИМБОСОМ в Пятом театре в начале осени. Одна из самых известных абсурдистских пьес «Лысая певица» Э. Ионеско превратилась в бодрую молодежную комедию, где две пары – Смиты и Мартины – стали похожими на героев американских мультипликационных ситкомов а-ля «Гриффины» или «Американский папаша». Правила, придуманные Ионеско для героев пьесы, отзываются и в сегодняшних глянцевых, инстаграмных семьях. Пустое говорение не несет никакого смысла, превращается в белый шум, а текст, диалог и коммуникация в один момент становится ненужным атавизмом. Получается, что у лысой певицы, спустя десятилетия, «все та же прическа».

В ноябре омских зрителей ждет двухактный вечер абсурда: в первом акте – «Лысая певица», а во втором – пьеса Э. Ионеско «Этюд на четверых».

Режиссер о спектакле: 

«Я берусь рассматривать слово, как обесцененный элемент социальной коммуникации в эпоху постправды. Также спектакль будет высказыванием на тему гендерного неравенства в современном обществе».

Дмитрий ЛИМБОС – выпускник режиссерского факультета ГИТИСа (мастерская Олега КУДРЯШОВА). Постановщик спектаклей «Мухи.Сартр» в Тюменском драматическом театре, «Кантаты lab. Сценические опыты» в Большом театре, «Oh brave new world» в Театриуме на Серпуховке (г. Москва), «Замок» в учебном театре ГИТИСа, «Русский психопат» в Театре им. Ермоловой, «Гедда Габлер» в театре «Наш Дом» (г. Озёрск) и др.

Художник спектакля «Лысая певица и что-то еще» – Федор ШМЕЛЬКИН (Москва). В спектакле заняты молодые артисты Пятого театра: Егор ЛЯБАКИН, Станислав ЛЯШЕНКО, Виктория ВЕЛИЧКО, Анна СОТНИКОВА, Алена ФЕДОРОВА, Вячеслав БОЛДЫРЕВ. 

Фото © Пятый театр

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.