Все рубрики
В Омске пятница, 20 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4290    € 71,2391

Омичи из Нефтяников жалуются на ночные выбросы с запахом газа и резины

12 сентября 2019 11:09
1
639

Региональное министерство природы выявило полуторное превышение ПДК сероводорода. 

В ночь с 11 на 12 сентября жителям городка Нефтяников снова мешали отдыхать промышленные выбросы с неприятным запахом. В сообществе «ЧП Омск» горожане жалуются на запах газа и запах резины. 

В комментариях к посту пресс-секретарь Министерства природных ресурсов и экологии Омской области Татьяна КОВАЛЬСКАЯ уточнила, что жалобы на выбросы поступали в Центр экологического мониторинга Минприроды из двух округов – Кировского и Советского. Передвижная экологическая лаборатория обследовала проспекты Мира и Губкина, улицы Доковскую и Комбинатскую, а также Красноярский тракт. С учётом направления ветра передвижная эколаборатория отобрала пробы воздуха у здания №23 по улице Доковской и здания №46 по улице Комбинатской. По результатам мониторинга на улице Доковской было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в 1,5 раза. 

По поводу того, какому из сконцентрированных в северной промзоне многочисленных предприятий принадлежат выбросы, омичи высказывают разные предположения. 

Фото © fsmedia.imgix.net

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Ольга 12 сентября 2019 в 12:16:
На Мира АБЗ чадил, почему-то до поздней ночи, что у них за режим такой? Какие объемы производства должны быть бешеные чтоб так работать
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.