Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

Омичи массово жаловались антимонопольщикам на мусорного оператора

11 февраля 2020 17:17
5
2331

Но в Омском УФАС России посчитали, что все жалобы на ООО «Магнит» были необоснованы. 

Об итогах 2019 года, нарушениях антимонопольного законодательства, недобросовестных поставщиках, жалобах предпринимателей на госзакупки и недовольстве населения подорожание медицинский масок из-за стремительного распространения китайского коронавируса, шла речь на пресс-конференции руководства Омского УФАС России, которая проходила 11 февраля в Омском областном доме журналистов. 

Как оказалось, самой раздражающей организаций в прошлом году стало ООО «Магнит». На действия регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в антимонопольный орган поступило порядка 3 тысяч жалоб. Если учесть, что всего в 2019 году Омское УФАС России рассмотрело 3,6 тысячи жалоб, такое количество недовольных работой регоператора не может не удивлять. 

– Вопросы, поднимаемые в жалобах на ООО «Магнит», были вроде бы совершенно различными, но очень часто повторялись, да и заявления, с которыми обращались граждане, были шаблонными. Возникало такое ощущение, что кто-то эти заявления написал, а потом просто попросил граждан расписаться, – рассказал руководитель Омского УФАС России Вадим КАБАНЕНКО. – По тем вопросам, которые в нашей компетенции, мы ответили буквально каждому. Вопросы, касающиеся ценообразования, мы перенаправили в ФАС России. 

В основном, по словам антимонопольщиков, жалобщиков интересовали причины, из-за которых ООО «Магнит» было выбрано регоператором. Еще омичей интересовало, каким образом регоператор проводил отбор, когда искал подрядчиков для вывоза отходов. А третья по популярности тема для жалоб в антимонопольный орган была связана с квитанциями за вывоз мусора, вернее с организацией, которая их выставляет. Всех интересовало, почему эту работу доверили именно «Омскэнергосбыту». Все поступившие жалобы, как подчеркнул Вадим КАБАНЕНКО, были отклонены. В действиях ООО «Магнит» антимонопольный орган не нашел ни одного нарушения.    

Фото © из архива «Коммерческих вестей»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Пенсионерка 25 февраля 2020 в 18:40:
У нас даже нет площадки для сбора мусора, приходится тратить деньги на бензин, для того, чтобы куда-то пристроить его, а платим как будто его забирают прямо от дома. Администрация ЦАО не удосужилась установить нам площадку для сбора мусора и помоему даже не торопится это делать.
житель 12 февраля 2020 в 11:39:
А как же работа без лицензии?
Омич 12 февраля 2020 в 09:34:
Ося, не горячитесь... Не только вы знаете сравнительно честные способы отъема денег и чтите уголовный кодекс.
омичка 12 февраля 2020 в 02:45:
Значит мое письмо перенаправили в ФАС России. А на самом деле, я получила точно такую же шаблонную отписку по своему очень подробному письму. Тоже было ощущение, что пишут всем одинаковые ответы на разные вопросы — это ссылки на ФЗ, Правила и прочее, только адресата меняли в самом начале. А у Магнита все тип-топ. Как-то так выглядит...
Остап Ибагимович 11 февраля 2020 в 18:43:
Недавно звонил им с вопросом про вывоз мусора из нежилых помещений. Толком ничего не понял. Уловил лишь суть. Есть мусор, нет мусора-ПЛАТИ! За вывоз воздуха! Типа по нормативам мусор должен быть и точка! Но тут вопрос конечно ещё и к разработчикам данных нормативов. Идёт просто какой то узаконенный грабёж. Я из квартиры выношу максимум 40-50 литров мусора(4-5 средних пакета )в месяц. А по нормативу на человека в несколько раз больше.Остальное доплата за воздух, либо за чей то мусор...
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.