Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Декабря
В Омске:
-11
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,4337    € 75,3890

Омичи поделились c китайцами опытом сертификации товаров

19 апреля 2018 14:47
0
876

Руководитель Омского ЦСМ Андрей БЕССОНОВ в Иркутске рассказал о «Национальной системе сертификации». 

Омский центр стандартизации и метрологии (ЦСМ) принял участие в заседании постоянной Российско-Китайской рабочей группы по стандартизации, метрологии и сертификации, которая действовала в рамках подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству России и Китая, проходившей в Иркутске в середине апреля.

В связи с увеличением экспорта российской продукции в КНР обе страны проявляют интерес к законодательству в областях стандартизации и сертификации. В ходе работы подгруппы представители стран проинформировали друг друга о действиях, которые предпринимаются для ускорения процесса пропуска товаров через пограничные переходы.

На совещании с докладом об опыте работы омичей в рамках Национальной системы сертификации выступил и.о. директора Омского центра стандартизации и метрологии Андрей БЕССОНОВ. Омский ЦСМ является региональным оператором государственного проекта «Национальная система сертификации», который стартовал в 2017 году. В сфере внимания экспертов органа по сертификации – продукция легкой промышленности и электрооборудование. С начала действия проекта сертификаты НСС в Омской области получили уже четыре предприятия, в числе которых НПП «Эталон».

Как отметил Андрей БЕССОНОВ, включение продукции в Реестр НСС является гарантией высокого качества и дает возможность выхода продукции на новые рынки сбыта. Это подтверждает опыт продаж в Китае и Казахстане женского и детского трикотажа ТМ «Квинто», которую выпускает омское предприятие «Эдельвейс» – пионер сертификации в Национальной системе сертификации.

Участники заседания обсудили актуальные вопросы по взаимодействию государств и договорились предоставлять информацию о требованиях по безопасности и качеству продукции, поставляемой на экспорт. Россия и Китай намерены продолжить двусторонний обмен информацией в сфере правил, законов, стандартов в области карантинного надзора, безопасности и качества товаров на импорт и экспорт.

Китай занимает третье место в списке 89 внешнеторговых партнёров Омской области. К поставке в Китай готовятся зерновые и масличные культуры, продовольственные товары и овощи. В целом торговый оборот между Россией и Китаем по итогам 2017 года увеличился на 20,8 процента до 84,07 млрд долларов. Такие данные приводятся в опубликованном недавно докладе Главного таможенного управления КНР.

Фото © csm.omsk.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.