Все рубрики
В Омске среда, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,2711    € 89,4813

Омск по-умному: компания «Ростелеком» представила доступный сервис «Умный дом»

22 ноября 2018 09:08
0
1541

Современные датчики защиты оберегают жилье от бытовых воздействий и отчитываются хозяину через SMS. 

Накануне Омский филиал ПАО «Ростелеком» провел презентацию своей новой услуги – сервиса «Умный дом». Популярная в последнее время функция управления собственным жильем стала одним из предлагаемых сервисов крупнейшего в России провайдера цифровых услуг. 

Помимо выгодного Интернета, домашнего интерактивного ТВ и телефонной связи, омичам стала доступна услуга защиты и контроля собственного жилья. Стоит отметить, что стоимость приобретения базового и расширенного комплекта «Умного дома» от «Ростелекома» также является выгодным вложением в защиту своей собственности. 

Функции базового комплекта предполагают установку двух датчиков, которые срабатывают на движение и открытие, а расширенный комплект дополнительно включает в себя датчик протечки и датчик дыма.  

На примере среднестатистической омской квартиры работу «Умного дома» презентовал специалист по техническому обслуживанию Омского филиала ПАО «Ростелеком» Роман ЛИСОВ. 

Предложение от компании «Ростелеком» отличается от других производителей тем, что это полностью коробочное решение и не требует высокой квалификации пользователя для обращения с системой. Также это полный конструктор и все компоненты данного продукта можно собирать поочередно под решение вашего дома, – пояснил Роман.

Как оказалось, в умном изобретении все просто: при покупке комплекта «Умный дом» в помещении устанавливается контроллер, который объединяет в себе все подключенные устройства и датчики. 

Далее все по нарастающей. Сервис включает в себя установку датчика открытия: находясь вне дома, он контролирует закрытые окна и двери. В случае проникновения посторонних, на телефон владельца услуги приходит оповещение с помощью e-mail, SMS или push-уведомлений. 
Установив камеры наружного и внутреннего наблюдения, можно увидеть, кто именно проник в помещение. Преимуществом видеоустройств является их работа «на движение»; при этом, находясь дома, камеры внутреннего наблюдения можно отключать в личном кабинете пользователя услуг «Ростелекома». Там же расположена кнопка SOS, которая позволяет вызвать охранное агентство при вторжении посторонних. Это все – базовые функции, которые позволяют защитить помещение от внешнего воздействия.

За микроклиматом дома следят другие датчики. В частности, омичи, подключенные к «Умному дому», могут контролировать возникновение дыма. Громкий сигнал о первых признаках появления пожара и информационное уведомление на телефон оповестят хозяев о надвигающейся опасности. Это же касается и всевозможных протечек. Соответствующий датчик контролирует изменение влажности в квартире и непременно сообщит о малейшем подтоплении звуковыми сигналами и уведомлениями на смартфон владельца.

Еще одним чудом техники и неотъемлемым помощником для хозяек будет служить умная розетка. Ею можно управлять через приложение в смартфоне: невыключенный утюг, гриль или вафельница будут под четким наблюдением обладателя этого сервиса – так же, как и оставленный свет в квартире. Умной лампочкой можно управлять удаленно – менять яркость и оттенок света.

Покупатели системы «Умный дом» могут выбрать для себя любую комплектацию сервиса, а также приобрести ее в рассрочку. Со всеми выгодными предложениями «Ростелекома» можно ознакомиться на сайте компании.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

® На правах рекламы



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.