Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,9961    € 73,2227

Омск рискует потерять шанс принять молодёжный чемпионат мира по хоккею

5 апреля 2019 16:12
14
5819

О высокой вероятности такого развития событий заявил сегодня полпред в СФО Сергей МЕНЯЙЛО. 

Сегодня, 5 апреля, Омск посетил с визитом полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей МЕНЯЙЛО. Во время встречи со студентами МЕНЯЙЛО сообщил, что Молодёжный чемпионат мира по хоккею 2023 года вряд ли разделят между Новосибирском и Омском. Как пишет «Омск-Информ», МЕНЯЙЛО привёл убедительный аргумент: у Омска нет ледового дворца. 

– Молодёжный чемпионат мы проводим в Новосибирске. Решения по Омску пока нет: нет ледового дворца. Я готов болеть за «Авангард», но многое зависит от региона. Кто активнее бегает и треплет за рукав, тот и получает. Должна быть настойчивость. 

Губернатор Александр БУРКОВ уверил, что новый ледовый дворец для «Авангарда» построят как можно скорее и привлекут к работам студенческие стройотряды. Правительство Омской области намерено убедить международную комиссию в том, что город готов принять чемпионат, и продолжает подготовку к событию.  

Но успеют ли строители управиться к 2023 году, пока вопрос. Как показала экспертиза, старое здание «Арены-Омск» реконструировать невозможно. Его необходимо снести и с нуля отстроить новое. 

Напомним, что идею разделить Молодёжный чемпионат мира 2023 года между двумя городами – Новосибирском и Омском – выдвинула в конце 2018 года дирекция хоккейного клуба «Авангард». Руководство клуба надеялось, что на проведение чемпионата из федерального бюджета выделят деньги, за счёт которых можно построить ледовый дворец. Губернатор поддержал предложение и обратился с ним в российскую и международную федерации хоккея. Заявку Омска предварительно одобрили, но подчеркнули: окончательное решение будет зависеть от того, какое заключение о готовности города принять чемпионат вынесет международная комиссия. 

Фото © hawk.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

сергей 8 апреля 2019 в 11:40:
омск и авангард несовместимы
DM 7 апреля 2019 в 00:29:
Это привет губернатору Полежаеву, который не смог сделать так, чтобы нормальный дворец спорта построили.А так Меняйло прав, заниматься надо этим вопросом, доказывать и лоббировать выделение денег. Конечно, сложно это делать, когда такой багаж. Деньги ведь на дворец уже один раз дали, и его построили, но построили так, что ненадолго хватило. Аэропорт Омский тоже у федеральных властей получили в управление под обещание построить Федоровку, перенести аэропорт туда, а на месте аэропорта жилье построить. Ну и что? Дворца нет (точнее есть, его ещё снести надо), аэропорта нового нет, а денег снова дай! На дворец, на аэропорт, на метро.Конечно, при таких результатах особого доверия нет региону, даже с заверенным губернатором. Придется губернатору и побегать и покраснеть за результат такой, хоть и не он это все наработал.А вот идея, что это Меняйло должен за Омск думать и работать и он в Омске дворец спорта построить, так это вообще не от большого ума.
Анатолий 6 апреля 2019 в 23:21:
Иртыш замерзнет, можно на реке провести МЧ, а че недорого и по времени успеем.
D 6 апреля 2019 в 15:32:
За такие слова чинушку в отставку на прожиточный минимум.
Петро 6 апреля 2019 в 13:45:
Уже не знают как этот Новосибирск выгородить, там стадиона нет и не было, сейчас рвут что бы деньги урвать, Что то полномочий представитель президента считает что Омску нечего не надо, Не хорошо себя так вести, Омск надо поднимать, Новосибирск всегда был хуже Омска, это за последние годы, изменилась ситуация
Я 6 апреля 2019 в 11:16:
Они а карманы бабки набьют и ничего не будет,давно бы уже начали сносить,время с..ки тянут,что тянуть то резину,арена стоит и стоит
Мавр 6 апреля 2019 в 11:10:
Позовите китайцев они за месяц небоскрёбы строят, а у нас надо ещё деньги по карманам распределить. Вышку надо ввести по новой.
Борис 6 апреля 2019 в 10:56:
Ну,что мы пыжемся,притворяемся! ТАМ давно поставили крест на гОмске. Поэтому и губер. у нас не ЕДРОС, чтобы скомпрометировать потом.
Дмитрий 6 апреля 2019 в 10:36:
Поражает, что такое говорит федеральный чиновник: в смысле, «кто больше всех просит, бегает и треплет за рукав»??? А они что, будут только сидеть и на просьбы реагировать, и то, в индивидуальном порядке, а самим поработать — не судьба???
Д 6 апреля 2019 в 10:27:
Каждый пришедший губернатор обещает достроить, аэропорт, гидроузел, метро, но как выбрали, все забывают об обещаниях, позор!!!!!!
Иван 6 апреля 2019 в 08:27:
Впечатление такое, что Меняйло ненавидит Омск и делает всё возможное для того чтобы он так и остался в аутсайдерах.....
Владимирович 6 апреля 2019 в 06:37:
Стройотряд, студенты... Мы в каком веке и в какой стране живём? Ну несерьёзно это г-н губернатор, как-то уж совсем. Дело ведь не в рабочих руках.
Владимирович 5 апреля 2019 в 18:48:
Губернатор неуклонно погружается в пучину неисполненных обещаний
гость 2 5 апреля 2019 в 17:22:
Контр-Адмирал прав!!!«Кто активнее бегает и треплет за рукав, тот и получает. Должна быть настойчивость.»Шура! Бегать надо!!!
Показать все комментарии (14)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.