Все рубрики
В Омске суббота, 20 Октября
В Омске:
+3
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

Омск продолжат газифицировать

31 января 2018 10:20
1
795

В этом году начнут строить ГРС-29, которая обеспечит голубым топливом Левобережье города и южные районы области.

На пресс-конференции 30 января журналисты обратили внимание главы региона Александра БУРКОВА, что в районах области газификация ведётся, а в городе частный сектор до сих пор отапливается углём, чем наносит врет атмосферному воздуху. По словам врио губернатора, во второй половине 2018 году начнётся строительство новой газораспределительной станции в пригороде Омска, которая обеспечит газом жителей Левого берега города и южных сельских районов.

«На встрече с Алексеем МИЛЛЕРОМ достигнуто соглашение, что «Газпром» увеличит финансирование программы газификации Омской области в 4 раза, — заявил Александр Леонидович. — Процент газификации у нас на фоне других сибирских регионов самый высокий, но для области недостаточный – менее 30%. Уже сегодня корректируется программа газификации. В первую очередь намечено строительство ГРС-29, которая позволит газифицировать Левобережье и несколько районов юга области. Надеемся, что летом проект будет закончен и строительство ГРС начнется в этом году».

Фото © tsn24.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Наталья 31 января 2018 в 19:30:
Газификация Частного сектора Пори-Артура (лагерь, дачи, жилые дома) ведётся крайне медленно, магистральные сети не Финансируюися, несмотря на обещания Миллера. всего один подрядчик, не успевает оформить разрешение и выполнить работы. Каждый год срок сдвигается ещё на год. Когда-нибудь Администрация города вмешается в процесс?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.