Все рубрики
В Омске среда, 22 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,5372    € 71,9654

Омск стал третьим в России по числу участников акции «Открытая лабораторная»

4 апреля 2019 16:48
0
763

Самый яркий интерес к просветительской акции, посвящённой научной картине мира, проявила молодёжь. 

Омичи вошли в число самых активных участников акции проверки научной грамотности «Открытая лабораторная». Такую информацию озвучили организаторы, подводя итоги. 

В общей сложности испытать свои знания пожелали около 100 тысяч человек: 25 тысяч – на площадках акции, 75 тысяч – онлайн. Среди участников 92% находились в России, 8% – в 30 других странах. 

Самую сильную тягу к науке проявил родной город многих омских чиновников – Екатеринбург. На его долю пришлось 12% от общего числа участников. На втором месте – Москва. Замкнул тройку лидеров Омск. Город науки Новосибирск оказался лишь на шестом месте, культурная столица Санкт-Петербург – на восьмом. 

Среди участников 60% составили школьники, поэтому средний возраст «лаборантов» составил всего 20 лет. Онлайн проверяли себя в основном люди постарше и нередко с законченным высшим образованием, поэтому их средний возраст оказался выше – 27 лет. Заметный интерес к акции проявила молодёжь: не только готовящиеся к ЕГЭ старшеклассники, но и юноши и девушки в возрасте студентов и молодых специалистов – 18–25 лет. 

Причём девушек естествознание интересовало чуть больше, чем парней: среди участников 55% оказались женского пола, 45% – мужского. 

«Лаборантам» предложили пройти тест и ответить на 12 вопросов без вариантов ответа. Средний балл всех участников составил 11,35 из 25 возможных. Омичи написали «Открытую лабораторную» чуть-чуть похуже – в среднем на 11,08 балла. Организаторы отметили, что на вопросы по биологии и географии участники чаще давали верные ответы, чем на вопросы по физике и химии. 

Основатель акции Роман АВДЕЕВ заявил: 

– Цель не в том, чтобы проверить знания по биологии или физике, оставшиеся со школьной или университетской скамьи. Цель – проверить человека на способность к критическому мышлению, а иногда и просто на возможность внимательно прочитать вопрос.

Напомним, что просветительская акция состоялась 9 февраля: она была приурочена ко Дню российской науки. 

Фото © edtechtimes.com 
Инфографика © Laba Quiz

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.