Все рубрики
В Омске пятница, 10 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,6050    € 81,0882

Омская арт-резиденция покажет «Человека настоящего»

25 февраля 2020 09:03
0
954

Конкурс студенческих работ приурочен к проведению в Омске Молодежных дельфийских игр. 

С сегодняшнего дня стратегический проект ОмГТУ «Омская Арт-резиденция» начинает прием работ на выставку-конкурс «Человек настоящий», приуроченную к проведению XIX Молодежных Дельфийских игр России.

К участию в конкурсе приглашаются студенты всех направлений подготовки и специальностей, дизайнеры костюма, графические дизайнеры, дизайнеры среды, а также все те, кто неравнодушен к теме экологии в искусстве. В рамках проекта предлагается поразмыслить над темой осознанного потребления, над глобальными проблемами экологии Земли и начать диалог с собой настоящим. И это неслучайно, ведь именно 2020 год Омская Арт-резиденция решила посвятить сохранению окружающей среды и в своих проектах ориентироваться на eco-friendly мышление.

– Конкурс «Человек настоящий» – это творческая лаборатория, которая представит проекты, транслирующие новое экологическое настроение, атмосферу, эмоции в привычных городских темах, событиях и символах, – рассказали в пресс-службе Арт-резиденции. – Поэтому, несмотря на то, что творческие объекты могут быть изготовлены из различных материалов, предпочтение отдается тем, при создании которых авторы работали в направлении ресайклинг – вторично использовали пластик, бумагу, ткани, дерево, металл, стекло и тому подобное.

На конкурс принимаются единичные творческие проекты, созданные одним участником или группой до 5 человек, различных форматов: коллаж, ассамбляж, скульптура, костюм, графическая работа и др. Ориентировочный размер работ – 50х50 см или 50х50х50 см. Прием работ продлится до 24 марта, а 31 марта состоится открытие выставки «Человек настоящий». Лучшие произведения станут частью эковыставки, организованной «Омской Арт-Резиденцией» совместно с СТЦ «Мега-Омск».

Для того чтобы принять участие в выставке-конкурсе, необходимо заполнить онлайн-заявку

Фото © Омская арт-резиденция

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.