Все рубрики
В Омске вторник, 24 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,7600    € 89,9347

Омская ГБ-1 имени Кабанова вышла из карантина по коронавирусу

22 мая 2020 10:10
0
1849

Одновременно под лечение пациентов с COVID-19 перепрофилировали один из корпусов ОКБ. 

Сегодня, 22 мая, городская клиническая больница №1 имени Кабанова на улице Перелёта начнёт постепенно выходить из карантина, который был в ней введён на майских праздниках в связи со вспышкой коронавирусной инфекции среди персонала и пациентов. 

Министр здравоохранения Омской области Ирина СОЛДАТОВА подчеркнула: 

– Самое главное сейчас – не допустить повторения прошлых ошибок!!! Но никто не застрахован от попадания коронавируса в непрофильное лечебное учреждение. Главное – не быть излишне самоуверенными и не пренебрегать средствами защиты. 

В региональном Минздраве добавили, что пока у персонала ГБ-1 достаточно защитных костюмов, масок и респираторов, но при необходимости в больницу непременно поставят дополнительные средства защиты. Также все сотрудники, оставшиеся на 14 дней в закрытой больнице с пациентами, обязательно получат за этот труд федеральные доплаты. 

Одной из непрофильных больниц, где внезапно обнаружился коронавирус, стала в своё время и Областная клиническая больница на улице Берёзовой. На этой неделе омский Минздрав принял решение перепрофилировать один из её корпусов для лечения пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями. Такая необходимость связана резким увеличением пациентов после майских праздников: сказалась беспечность омичей, пренебрегавших самоизоляцией. 

Ирина СОЛДАТОВА рассказала, что в течение первых двух недель после длинных выходных в ОКБ поступило прямо из дома немало пациентов в тяжёлом состоянии: 

– Человек не высказывал никаких жалоб своим близким, занимался привычными делами, а буквально через день уже оказывается в больничной палате и нуждается в кислороде. Подавляющее число таких пациентов – люди преклонного возраста, за 70–80 лет, но есть и люди трудоспособного возраста. Даже если результаты анализов на COVID-19 ещё не готовы, но есть специфическая клиническая картина, мы сразу начинаем лечение. 

Министр обратила внимание на то, что потоки транспорта и персонала к перепрофилированному корпусу будут двигаться, не пересекаясь с маршрутами к остальным корпусам, так что риск заражения сотрудников и других пациентов практически исключён. 

Фото © russiamedtravel.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В омскую сеть госаптек поступила крупная партия лекарств от коронавируса

Минздрав попросил омичей покупать только по рецептам даже безрецептурные лекарства– чтобы любители набирать медикаменты впрок не оставляли без лечения тех, кому они нужнее

23 ноября 18:17
3
4881

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.