Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,1295    € 71,3490

Омская корпорация «ОША» наказана максимальным штрафом за плохую охрану труда

8 ноября 2016 09:58
0
2007

Гострудинспекция в ходе документарной проверки компании обнаружила множество нарушений

Главным государственным инспектором труда в результате внеплановой документарной проверки АО «Продовольственная корпорация ОША» (президент Ассоциации торгово-промышленный предприятий группы Владимир ВЕРЕТЕНО — на фото) выявлены многочисленные нарушения. По итогам ревизии корпорация оштрафована на максимально возможные 130 тысяч рублей по ч.3 ст.5.27.1 КоАП РФ «Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ».

Как пояснили 7 ноября в омской Гострудинспекции, в организации не составлен список работников, подлежащих периодическим медицинским осмотрам, не организовано проведение предварительных и периодических медосмотров. Кроме того, не в полном объеме выдается сертифицированная спецодежда, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты работникам, выполняющим работы в особых температурных условиях или связанные с загрязнением, при этом не оформлены по установленной форме личные карточки учета выдачи средств индивидуальной защиты на каждого работника.

Наконец, отсутствует утвержденный работодателем перечень рабочих мест и список сотрудников, для которых необходима выдача смывающих и обезвреживающих средств, а «форма журнала регистрации инструктажа на рабочем месте не соответствует установленным требованиям, что является нарушением п.7.9 ГОСТ 12.0.00490».

Фото из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.