Все рубрики
В Омске четверг, 12 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,5653    € 70,4558

Омская область объявила аукционы на 5 млрд рублей

19 апреля 2019 17:35
0
1912

Начальная цена контрактов соответствует ставке 8,75% годовых. 

19 апреля на сайте Госзакупок опубликованы извещения о проведении минфином Омской области пяти электронных аукционов. Ведомство планирует по их итогам открыть пять кредитных линий с лимитом 1 млрд рублей каждая. Средства будут привлечены «для покрытия дефицита областного бюджета и погашения государственных долговых обязательств Омской области». Прием заявок от кредитных организаций продолжится до 7 мая, состояться все пять аукционов должны 13 мая.

Начальная (максимальная) цена каждого из контрактов установлена на уровне 176,4 млн рублей, что соответствует ставке 8,75% годовых. «Начальная максимальная цена контракта определена в соответствии с утвержденными на федеральном уровне методическими рекомендациями — на основе анализа ценовой информации, содержащейся в реестре контрактов и коммерческих предложениях», — пояснили kvnews в областном минфине.

Согласно аукционной документации, использоваться лимиты новых кредитных линий будут не ранее 25 декабря 2019 года, а срок погашения наступит по истечению двух лет – в конце 2021 года. По данным минфина, средства потребуются в первую очередь для того, чтобы заместить в портфеле Омской области несколько кредитных линий, у которых в 2019 году наступит срок погашения.

Добавим, что по состоянию на 1 апреля госдолг региона составляет 38,6 млрд рублей, тогда как верхний его предел на текущий год установлен законом об областном бюджете на уровне 45,8 млрд рублей.

Фото: SCANPIX

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.