Все рубрики
В Омске суббота, 18 Ноября
В Омске:
-2
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Омская область приватизирует Русско-Полянскую районную типографию

8 ноября 2017 18:16
0
1171

Начальная цена полного пакета акций предприятия — 2 млн 881 тыс. рублей. У типографии имеется кредиторская задолженность — но и небольшая прибыль. 

Центр учета и содержания собственности Омской области начал приём заявок на участие в аукционе по приватизации ООО «Русско-Полянская районная типография».

На продажу выставлена госдоля предприятия номинальной стоимостью 248 тыс. рублей, составляющая 100% уставного капитала. Стартовая цена пакета акций равна 2 млн 881 тыс. рублей, а величина задатка — 576,2 тыс. рублей. Шаг аукциона составит 50 тыс. рублей.

Заявки на участие в аукционе принимают до конца ноября. Его участников определят 4 декабря, а ещё через два дня подведут итоги торгов.

Имущественный комплекс ООО «Русско-Полянская районная типография» расположен по адресу пер. Ветеранов ВОВ, 6 в рабочем поселке Русская Поляна Омской области. Он включает в себя нежилые помещения (площадь — 523,3 кв. метра) в одноэтажном здании — они находятся в собственности типографии, но частично обременены договором аренды; не оформленное в собственность здание гаража (73,2 кв. метра), также частично обременённое наличием прав арендатора; арендуемый у минимущества Омской области земельный участок (2025 кв. метров) из состава земель населённых пунктов, разрешённый к использованию «для прочих объектов лесного хозяйства» и «для производственных целей, размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений промышленности, коммунального хозяйства, материально-технического, производственного снабжения, сбыта и заготовок».

В основном, приватизируемое предприятии осуществляет полиграфическую деятельность — на нём трудоустроены два человека. Уставный капитал общества составляет 248 тыс. рублей.

Годовая и промежуточная бухгалтерская отчетность типографии размещены на сайте минимущества Омской области. В соответствии с этой документацией, по состоянию на начало июля 2017 года баланс предприятия составлял 289 тыс. рублей — это на 6 тыс. меньше, чем по состоянию на конец декабря 2016 года. Краткосрочная кредиторская задолженность ООО «Русско-Полянская районная типография» по итогам шести месяцев текущего года составляла 697 тыс. рублей. За полгода эта сумма выросла на 102 тыс. рублей. Однако убыточным предприятие не является: за январь-июнь 2017 года оно получило прибыль 108 тыс. рублей (на 17 тыс. меньше, чем годом ранее).

Фото © скрин kdmap.ru

Заявки на участие в аукционе принимают до конца ноября. Его участников определят 4 декабря, а ещё через два дня подведут итоги торгов.

 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.