Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Омская область увеличит бюджетные расходы на 22 миллиарда

8 февраля 2021 09:21
0
716

Из-за экономического кризиса регионам на федеральном уровне позволили не сдерживать столь жёстко рост долговой нагрузки. 

Бюджет Омской области на 2021 год, в котором расходы строго сходятся с доходами и составляют по 96,3 миллиарда рублей, в дальнейшем станет дефицитным. Министерство финансов Омской области сообщило, что в связи со спровоцированным пандемией коронавируса экономическим кризисом федеральные власти решили ослабить некоторые ограничения, связанные с ростом долговой нагрузки регионов. Благодаря этому Омская область сможет скорректировать бюджет, заложив в него дефицит. 

Министр финансов Вадим ЧЕЧЕНКО предложил распределить 11 миллиардов рублей за счёт дополнительных собственных средств и увеличить план бюджета по налоговым и неналоговым доходам. Кроме того, Омская область получит 10,6 миллиардов рублей из федерального бюджета, которые тоже потребуется распределить. 

На состоявшейся в пятницу, 5 декабря, встрече членов облправительства и депутатов Заксобрания участники предварительно решили увеличить финансирование здравоохранения, соцподдержки, образования, сельского хозяйства и нацпроектов. С учётом поправок доходы регионального бюджета должны вырасти на 22 миллиарда рублей и составить 118,4 миллиарда. Итоговый проект поправок Минфин обнародует 11 февраля на заседании комитета финансово-бюджетной политики Заксобрания. 

Фото © mf.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.