Все рубрики
В Омске воскресенье, 7 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

Омская область вошла в 15 лучших по разработке ПО регионов России

29 декабря 2020 16:38
0
969

Некоммерческое партнёрство разработчиков программного обеспечения «Руссофт» включило Омскую область в число регионов, претендующих на лидерство в этой сфере. 

Омская область заняла 14-е место из 41 российского региона в рейтинге по уровню развития индустрии разработки программного обеспечения. Рейтинг составило некомменческое партнёрство разработчиков программного обеспечения «Руссофт». 

Министерство промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области поясняет: 

– Рейтинг был составлен на основании данных ЦБ России по объёмам экспорта телекоммуникационных, компьютерных, информационных услуг по регионам, данных опроса участников индустрии, с учётом базы компаний, аккредитованных в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, с использованием данных портала hh.ru по количеству компаний и количеству вакансий в сфере «Разработка программного обеспечения» по субъектам федерации, имевших по итогам 2019 года наибольший экспорт таких услуг. 

Составители рейтинга разделили регионы на группы. В дивизион A «Две столицы» вошли Москва и Санкт-Петербург, за которыми остальным городам в силу экономических причин угнаться трудно. В дивизион B «Лидеры» попали Новосибирская область, Нижегородская область и Татарстан. Омская область вошла в дивизион C «Претенденты». Туда составители рейтинга включили 11 регионов, претендующих на то, чтобы в будущем оказаться в дивизионе «Лидеры». Это Ростовская область, Свердловская область, Самарская область, Воронежская область, Томская область, Челябинская область, Пермский край, Краснодарский край, Омская область, Саратовская область, Московская область. Дивизион D «Генезис» составили 14 регионов, дивизион E «Генезис-II» – 11 регионов. Оставшиеся 44 региона оказались вне рейтинга: им нечем похвастаться в сфере разработки программного обеспечения. 

Отметим, что в аналогичном рейтинге прошлого года Омская область занимала 18-ю позицию. 

Иллюстрация © itcrumbs.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.