Все рубрики
В Омске вторник, 12 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9121    € 70,4759

Омская область вошла в число регионов со слабым уровнем строительства жилья

14 октября 2019 11:44
0
778

Активнее всего застройка идёт в регионах, популярных у внутренних мигрантов. Меньше всего новостроек – на Дальнем Востоке и Крайнем Севере. 

Омская область занимает 67-е место из 85 возможных в рейтинге «РИА Новости» по объёму ввода жилья, оказавшись в нижней трети списка. В период с июля 2018 года по июнь 2019 года в Омской области ввели в эксплуатацию 0,281 квадратных метра нового жилья в расчёте на одного жителя региона. Общий уровень обеспеченности жильём в Омской области составляет 24,9 квадратных метра в расчёте на одного жителя. 

Среднероссийские показатели – 0,52 «квадрата» по вводу жилья и 25,8 «квадрата» по обеспеченности жильём. 

Лидером рейтинга стала Ленинградская область, где за этот период ввели в эксплуатацию 1,221 «квадрата» нового жилья в расчёте на одного жителя. В пятёрку лидеров также вошли Московская, Тюменская и Калининградская области, а также Краснодарский край. Нетрудно заметить, что это те регионы, куда стекаются миграционные потоки из населённых пунктов, где хуже уровень жизни, климат и экологическая обстановка. 

Меньше всего жилья вводится в Чукотском автономном округе – всего 0,024 «квадрата» на человека. Так же слабо ведётся строительство в Магаданской и Мурманской областях, Камчатском крае и Еврейской автономной области. 

Ежегодно в России вводится более 75 миллионов квадратных метров жилья. 

Инфографика © ria.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.