Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8666    € 70,7941

Омская область вошла в десятку регионов – лидеров по объёму ввода жилья

11 июня 2019 09:08
2
817

Наш регион – один из немногих, где темпы прироста обеспечивает ввод в эксплуатацию частных домов, а не многоквартирных. 

В целом по России ввод жилья в эксплуатацию снизился по сравнению с прошлым годом на 3%, но на ряд регионов общая тенденция не распространяется. В их числе – и Омская область. Такую информацию приводит аналитический центр портала недвижимости ЦИАН на основе данных Росстата за период с января по апрель 2019 года. 

Омская область занимает 8-е место в десятке регионов – лидеров по объёму ввода жилья. За указанный период здесь стали пригодными к проживанию 144 тысячи квадратных метров. Это на 57% больше, чем с января по апрель 2018 года. 

Тем не менее, до тройки лидеров Омской области далеко. Рейтинг возглавила Москва с приростом в 365%. Далее следуют Брянская область (+211%) и Карелия (+128%). Аналитики ЦИАН отмечают: 

– Высокие темпы прироста объёма ввода жилья в регионах России, попавших в топ-10, в основном связаны с увеличением объёмов ввода многоэтажного жилья (многоквартирного). Исключением стали Тверская, Омская, Владимирская и Сахалинская области, где увеличение показателя обеспечил рост ввода индивидуального жилья.

Сильнее всего упал объём ввода жилья в Санкт-Петербурге (-61%), Дагестане (-47%) и Томской области (-45%). 

В абсолютных показателях по объёму ввода жилья лидируют Московская область (2156 тысяч квадратных метров), Москва (1666 тысяч «квадратов») и Краснодарский край (1208 тысяч «квадратов»). 

Максимальный объём ввода жилья в расчёте на одного жителя – в Ленинградской, Московской и Калининградской областях. Минимальный – в Магаданской области, Камчатском крае и Амурской области. 

Фото © www.topdom.info
Таблицы © Аналитический центр ЦИАН

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Юлия 15 июня 2019 в 15:33:
И кто будет жить в этих домах, если из Омской области люди бегут пятый год? Уже сейчас многие бывшие новостройки заселены от силы на четверть, а им уже по восемь-десять лет. Целые кварталы частных малоэтажных домов стоят полностью пустые, в них заходить опасно для жизни и здоровья из-за криминальных элементов. Город ВЫМИРАЕТ, а они новые дома строят. Скоро будем в храмах молиться богу: подай, нам, пожалуйста, новых людей!
Гость 11 июня 2019 в 14:44:
Да что Вы говорите!!! Правда??? А мы то грешным делом уже подумали, что неправду говорите перед прямой линией...
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.