Все рубрики
В Омске пятница, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8135    € 70,7245

Омская Pinzeria стала единственным признанным итальянским рестораном за Уралом

20 ноября 2019 19:50
1
1145

Итало-Российская Торговая Палата вручила владельцам сертификат. 

Сертификаты о присвоении итальянского аналога «Мишлен» вручал российским рестораторам 18 ноября посол Италии в России. Церемония вручения награды Ospitalità Italiana 2020 прошла в итальянском посольстве в Москве при поддержке Итало-Российской Торговой Палаты в рамках «Недели итальянской кухни в мире».

Свои дипломы подтвердили 15 московских ресторанов, два из Самары, по одному из Волгограда и Екатеринбурга.

Впервые сертификат Ospitalità Italiana (Итальянское гостеприимство) получили семь итальянских ресторанов в России, из которых четыре в Москве и по одному в Санкт-Петербурге,  Екатеринбурге и Омске. Итого по всей России награды на конец 2019 года получили 26 ресторанов. Омская  «Pinzeria by Bontempi» стала единственным признанным итальянским рестораном за Уралом. Совладелец «Пинцерии» Павел ЩЕЛКОНОГОВ, получивший из рук посла Италии награду, уверяет, что она не станет поводом к повышению цен на блюда в меню.

Продедура присвоения награды проходит в несколько этапов. Сначала заочное знакомство в виде анкеты и объемной презентации с подтверждением сертификатами используемых продуктов. Затем ресторан-номинант посещает тайный гость, а затем следует официальный визит в заведение руководства комиссии по присвоению.

Статус диплома подтверждается ежегодно. Но металлическая табличка на вход в ресторан в качестве аналога звезды Мишлен вручается бессрочно. По данным сайта Ospitalità Italiana всего за все время существования награды в России были отмечены ею 73 ресторана. Для сравнения, таких ресторанов в Китае — 126, в Бразилии — 172, в США — 361. На протяжении семи лет Итало-Российская Торговая Палата участвует в проекте, организованном Unioncamere, при поддержке Итальянского Института исследований в области туризма (Isnart).  ИРТП продвигает сертификат Ospitalità Italiana и создание сети итальянских сертифицированных ресторанов на территории России.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Реальный клиент 20 ноября 2019 в 22:21:
Поздравляем! Пинца вкусная, но хотелось бы доставку чуть пунктуальнее.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий
Еще по теме
Моя третья Венеция
28 ноября 11:44
0
240
Римские радости
7 ноября 10:32
0
353
Вернись в Сорренто!
8 августа 12:55
0
373




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.