Все рубрики
В Омске вторник, 19 Июня
В Омске:
+16
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 63,4838    € 73,4825

Омская спецгруппа оперов угро и следователей спустя 11 лет раскрыла убийство

26 сентября 2017 12:28
0
1330

Обвиняемый Рустам ВАСИЛЬЕВ дал признательные показания по тяжкому преступлению. 

Следственная группа регионального СК завершила расследование в отношении 32-летнего Рустама ВАСИЛЬЕВА по обвинению в совершении 11 лет назад убийства знакомого (ч.1 ст.105 УК РФ). Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Омска.

Как рассказали 26 сентября в следкоме, убийство было раскрыто в результате работы специализированной аналитической группы по раскрытию тяжких преступлений, совершенных в прошлые годы. В спецбригаду входят наиболее опытные следователи и криминалисты, оперативники уголовного розыска и эксперты. В данном случае силовикам спустя 11 лет удалось установить свидетеля преступления, который ранее опасался за свою жизнь и покрывал душегуба. Именно его показания помогли доказать вину Рустама ВАСИЛЬЕВА, который в итоге сознался в убийстве своего знакомого из-за бытовой ссоры.

По версии следствия, в начале октября 2006 года Рустам ВАСИЛЬЕВ у себя дома на 19 Рабочей улице поссорился с 48-летним гостем, якобы из-за того, что тот оскорбил семью хозяина. Конфликт перерос в избиение ВАСИЛЬЕВЫМ собутыльника руками и ногами. От полученных многочисленных травм потерпевший скончался на месте конфликта.

«Преступление длительное время оставалась нераскрытым в связи с тем, что после совершения убийства обвиняемым были приняты меры к сокрытию преступления и его следов, а труп был перемещен в другой район города», — пояснили в следкоме.

Фото © topfonpack.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.