Все рубрики
В Омске четверг, 21 Сентября
В Омске:
+12
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,1290    € 69,7664

«Омская телевизионная компания» оказалась недобросовестным поставщиком

13 июля 2017 13:17
0
2092

В омское УФАС России на телевизионщиков пожаловался городской Cовет.  

13 июля комиссия территориального управления ФАС России по Омской области рассмотрела и удовлетворила обращение Омского городского Совета о внесении в реестр недобросовестных поставщиков услуг ООО «Омская телевизионная компания», которое входит в структур холдинга «МКР-Медиа», возглавляемого экс-гендиректором «12 канала» Павлом ПАУТОВЫМ (на фото). Депутатов возмутило, что телевизионщики, выиграв в мае конкурс на освещение в телевизионном эфире деятельности Горсовета в 2017 году, уклонились от подписания муниципального контракта. Теперь ОТК ограничено в участии в государственных и муниципальных конкурсах в ближайшие два года. Если, конечно, не оспорит решение антимонопольщиков в суде. 

Как выяснилось на заседании комиссии Омского УФАС России, телевизионщики не захотели выполнять условия открытого конкурса на освещение деятельности депутатов Омского городского Совета в новостях. Конкурсные процедуры завершились 29 мая, размещаемая закупка состояла из четырех лотов, ООО «Омская телевизионная компания» была признана победителем по лоту №3. В последний день мая заказчик, как положено, направил телевизионщикам проект контракта, но в ОТК этот контракт проигнорировали — и без всякого на то основания, как считают в Горсовете.

По словам представителя ОТК Максима ЯРОША, основания были. Компания, мол, столкнулась с тем, что проект контракта, который был направлен Горсоветом в адрес ОТК, исполнить было невозможно в силу не совсем корректных требований, изложенных в контракте. Как следует из пояснений юриста, у ОТК нет утреннего новостного блока, только вечерний, но телевизионщики были уверены, что им удастся договориться с Горсоветом и подправить контракт, чтобы размещать сюжеты про представительный орган в вечернем эфире метрового диапазона, а повторы передавать по кабелю и по спутнику.

Горсовет от предложений по внесению поправок в контракт отказался и обратился в УФАС России по Омской области с предложением внести ОТК в реестр недобросовестных поставщиков услуг. Комиссия заявителя поддержала, мотивировав свое решение тем, что ОТК должна была заранее ознакомиться со всеми конкурсными документами, и если телевизионную компанию какие-то требования контракта не устраивали, у нее был только один вариант действий — вообще не участвовать в конкурсе. 

По решению антимонопольного органа, кстати, в реестр недобросовестных поставщиков будет внесено не только ООО «Омская телевизионная компания», но и учредитель общества Валентина КАЛАШНИКОВА, и его директор Виктория РУБАН. Они тоже не смогут в течение двух лет оказывать услуги государственным и муниципальным органам власти. 

Фото © omskzdes.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.