Все рубрики
В Омске воскресенье, 7 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

Омская турфирма «Увлечен и Я» объявила о своём закрытии

6 января 2021 18:56
4
1381

Компания обвинила в недобросовестной конкуренции заместителя министра культуры СТАТВУ, но областной Минкульт оспорил это заявление. 

Туристическая компания «Увлечен и Я», прославившаяся в Омске организацией выездов в другие регионы и развитием внутреннего туризма, опубликовала в социальной сети «ВКонтакте» сообщение о завершении деятельности. Причиной такого решения руководители фирмы назвали пандемию коронавируса, отсутствие поддержки со стороны областных властей, а также «создание препятствий и недобросовестную конкуренцию со стороны заместителя министра культуры Омской области – Анны Леонидовны СТАТВЫ» и нарушение договорённости со стороны одного из деловых партнёров: 

– Таким образом, у компании не остаётся возможности выжить. Тур 6–8 января «Новогоднее путешествие по Сибири» состоится! И станет последним в истории организации. А возвраты за несостоявшийся тур мы осуществим в полном объёме, до 14 января. 

Министерство культуры Омской области поспешило отреагировать на это заявление. В министерстве отметили, что создательница турфирмы «Увлечен и Я» Анна СТАТВА вышла из состава учредителей ещё в 2017 году, когда стала госслужащей, и при этом оставила новым собственникам всю созданную с 2011 года базу, на которой они развивали компанию уже исходя из своего видения. На обвинение в отсутствии поддержки Минкульт ответил, что созданный в 2017 году при министерстве Туристский информационный центр поддерживает все региональные туристические компании. Также во время пандемии они могут получать федеральные меры поддержки и бороться за гранты Ростуризма. 

– Отметим, что возобновление активных туров по региону в июне 2020 года – инициатива заместителя министра культуры А.Л. СТАТВЫ, которая занималась проработкой вопроса и доказывала для оперштаба необходимость реализации этого мероприятия – как для туркомпаний, так и для омичей. Этот год был непростым для всех участников туристического рынка региона, и, к сожалению, один из ведущих туроператоров принял решение о закрытии. При этом, как показал минувший год, сейчас благоприятное время для развития внутреннего туризма. Положительные тенденции, которые появились в прошлом году, будут только усиливаться. Надеемся, что этот год продолжит омским туркомпаниям наверстать упущенное и продолжить своё развитие. 

Компания «Увлечен и Я» появилась в 2011 году, а в 2015 году стала туроператором. Она первой в Омской области сосредоточилась на внутреннем туризме. Фирму основали выпускницы географического факультета ОмГПУ Анна СТАТВА и Наталья НАГАЙНИК. В июле 2017 года СТАТВА получила должность заместителя министра культуры, вследствие чего была вынуждена отказаться от коммерческой деятельности и от преподавания на родном геофаке. С февраля 2019 года генеральным директором и единственным учредителем компании является Анастасия КОЖЕВИНА. 

Фото © uvlechenomsk.ru



Комментарии через Фейсбук

Турист 8 января 2021 в 17:51:
Есть люди,которые работают для людей и стараются ознакомить людей с родным краем и родной природой.Это создатели «Увлечены Я» Анна Статва и Наталья Нагайник.Было им трудно,но они работали и создавали маршруты и работали для людей.Что касается жалобЩицы,которой все должны,это работа на карман,на собственный карман,где большие запросы с других.А на себя они не хотят посмотреть.Хотя даже в наше трудное время можно работать для людей и получать не только удовольствие,но и доход,чтобы держаться на плаву.Потому что человеку всегда интересно жить и узнавать то,что интересно.Анастасия Кожевина,приобретите опыт,свой опыт работы с людьми,чтобы заслужить уважение у тех,кому вы хотите показать свою работу.Уважать надо не только себя и требовать надо с себя.
Дмитрий 7 января 2021 в 19:33:
Откуда вы берете этот поток сознания про золотые ложки??? ))))))
Аноним:) 6 января 2021 в 21:34:
Не стартап, а Статва А.Л.
Аноним:) 6 января 2021 в 21:32:
ЕЁ (Стартап) МЕСТО МАКСИМУМ ЗАВКАФ, НО.... с золотой ложкой родилась в.... И как только она ушла в министерство, да на кой ей нужна была это игрушка-фирма «УиЯ». У большой девочки, большие игрушки и как следствие закопать маленькую-лишнюю игрочку. Даже удивительно, что «УиЯ» так долго была на плаву. Но, большому кораблю, большие бабки.;))
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.