Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9794    € 71,6377

Омские аграрии теряют в доходах из-за демпинга со стороны Китая

19 марта 2019 14:14
0
3897

А также плетутся в хвосте сибирского рейтинга по урожаю и мясу. Губернатор БУРКОВ назвал основные проблемы сельского хозяйства в Омской области. 

Омская область, традиционно считающаяся аграрным регионом, теперь не может похвастаться успехами в сельском хозяйстве. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции губернатор Омской области Александр БУРКОВ: 

– У нас, к сожалению, показали в рамках Сибирского федерального округа очень низкие по урожайности зерновых, по выходу мяса. Единственное – у нас более высокий показатель, чем у наших соседей, по яйцу. 

Глава региона сообщил, что в бюджете заложено 100 миллионов рублей на приобретение минеральных удобрений. Это поможет повысить урожайность. 

БУРКОВ отметил, что ключевая задача, стоящая перед региональный министерством сельского хозяйства, – это увеличение экспортных поставок омской сельхозпродукции. Основной покупатель – это Китай. Его интересует главным образом омское зерно. Однако за этот товар омичам, по словам БУРКОВА, недоплачивают: 

– В рамках Сибирского федерального округа мы работаем над созданием консорциума по экспорту зерновых. Для чего такое объединение? Для того, чтобы Сибирь представляла одна компания, которая могла бы вести переговоры с Китаем. В предыдущие два года мы столкнулись с тем, что Китай демпингует. Когда начинает индивидуально работать с каждым производителем, начинает демпинговать по цене, и тем самым аграрии теряют. Поэтому сегодня предложено аграриям объединиться – как трейдерам, так и производителям и переработчикам, чтобы они представляли все регионы нашего Сибирского федерального округа, и вместе вести переговоры с покупателем нашей сельхозпродукции.

Отметим, что статистика конца 2018 года свидетельствовала: по сравнению с 2017 годом экспорт зерна из Омской области вырос в 1,7 раза. Такими наблюдениями поделились представители Западно-Сибирской железной дороги, по которой в Китай уходят гружёные омской пшеницей составы. 

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.