Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Декабря
В Омске:
-22
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

Омские чиновники не могли налюбоваться "Флорой-2017"

7 августа 2017 11:38
0
1819

Цветочные композиции нынешнего года были ни чуть не хуже юбилейного.

Накануне в Омске прошло торжественное открытие 66-ой городской выставки зеленых насаждений "Флора-2017". Первым с предстоящим Днём города поздравил и.о.мэра Сергей ФРОЛОВ, который дал высокую оценку подготовки к городской цветочной выставке.

Сегодня перед тем, как прийти сюда в качестве официального лица для открытия, я прошелся по выставке со своими коллегами. И, знаете, сделал вывод, что Флора в этом году всё-таки удалась, — поделился ФРОЛОВ.

После официальной части на сцене продолжились концертные номера, а временный мэр со своей свитой, состоящей из чиновников, отправились на "обход".

Цветочные композиции этого года были представлены в сказочной тематике, "Приглашаем в Цветоград!" — лозунг нынешнего года погружал гостей выставки в старые — добрые светские мультфильмы: "Незнайка", "Бременские музыканты", "Лягушка — царевна", "Старик Хоттабыч" и многие другие.

В ходе прогулки представителям городской власти показывали представления, пели песни и предлагали загадывать желания. Прохожие омичи пристраивались за чиновничьей делегацией, чтобы тоже увидеть не только цветочные композиции, но и развлекательную программу от омских предприятий.

Мы сильно переживали, в прошлом году был задан очень высокий уровень и вот сейчас, обсуждая с Галиной Николаевной ГОРСТ, пришли к выводу, что уровень вырос и назад не откатился. Хотя, с каждым годом все тяжелее поднимать Флору на такой уровень, — подытожил свою прогулку ФРОЛОВ.

Главный агроном города Галина ЦЫГАНОВА также поделилась своими впечатлениями:

Мы гордимся, что у нас в городе есть такой праздник для омичей, где мы показываем самые современные подходы к ландшафтному дизайну, озеленению, флористике. Флора длится не только пять дней. Отсюда уносят наши жители и гости, то, что можно у себя во дворах и микрорайонах сделать. Тематика Флоры "Приглашаем в Цветоград!" — она сказочная, мы решили здесь раскрыть душу, более тепло людям сделать.

ЦЫГАНОВА также пояснила, что с каждым годом зеленых насаждений в Омске становится ещё больше, этому сопутствуют и окружные Флоры. Воскресенский и Выставочные скверы — это традиционные места дислокации городской выставки цветов, но, когда здесь будет уже все благоустроено, то выставка будет осваивать новые территории.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ                   

 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.