Все рубрики
В Омске понедельник, 16 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4711    € 71,5307

Омские должники стали чаще жаловаться в УФССП на коллекторов

6 февраля 2018 11:49
0
1619

Последнему незаконному «выбивале» вменили штраф 200 тыс. рублей. 

Отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, Службы судебных приставов отмечает увеличение количества обращений омичей с жалобами на коллекторов. Если за январь 2017 года на взыскателей и представителей банков пожаловались всего 3 человека, то за тот же период 2018 года поступило 30 обращений омичей.

Специалисты отдела управления оперативно реагируют на обращения, так, 29 января был вынесено решение в отношении ООО «Финансовая экспертиза» (г. Пермь) с привлечением компании к административной ответственности и наложении штрафа в 200 тыс. рублей.

В ходе проверки фактов, указанных в обращении омича, специалисты выявили, что взысканием задолженности занимается компания, не состоящая в государственном реестре юридических лиц, основной деятельностью которых является взыскание просроченной задолженности, и не является кредитором гражданина. Доводы представителей компании о законности ее деятельности не нашли своего подтверждения в суде.

По информации пресс-службы УФССП, с начала 2018 года составлены три протокола об административных правонарушениях: два протокола — в отношении ПАО «Плюс Банк» по ст. 14.57 и ст. 19.7 КоАП РФ, один протокол — в отношении НАО «Первое коллекторское бюро».

Фото © req.credits.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.