Все рубрики
В Омске пятница, 10 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8800    € 80,4134

Омские контрразведчики и опера УНК прервали деятельность двух нарколабораторий

26 июня 2020 12:00
0
1200

Шестеро фигурантов уголовных дел отправлены в СИЗО. 

В результате проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками омских УФСБ и УМВД прекращена работа двух нарколабораторий, связанных единым технологическим циклом. В общей сложности арестовано шесть подозреваемых в незаконном обороте наркотических средств.

В первой спецоперации были одновременно задержаны 23-летний и 25-летний жители области, которые планировали приготовить из 300 кг химических реагентов до 15 кг синтетических наркотиков. Около 1 кг мефедрона фигуранты уже успели «сварить». При личном обыске и в ходе обследования домов молодых людей были обнаружены и изъяты: мефедрон, прекурсоры наркотических средств в полимерных канистрах и лабораторное оборудование (на фото). 

В ходе проведения второй спецоперации в разное время были задержаны четверо жителей региона – от 21 года до 32 лет. В результате задержаний фигурантов с поличным и последующих личных досмотров было обнаружено и изъято свыше 1 кг «синтетики». 

Следственными подразделениями омских УФСБ и УМВД в зависимости от роли каждого лица в преступлениях возбуждены уголовные дела за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах (ч.3 ст.30 – п.«г» ч.4,5 ст.228.1 УК РФ). По ходатайству следователей в судах все обвиняемые взяты под стражу – пока на два месяца. 

«В настоящее время осуществляются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех эпизодов противоправной деятельности членов преступной группы», – рассказали 26 июня в УФСБ.

© Фото предоставлено УФСБ России по Омской области



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Приморском океанариуме, который строил омский «Мостовик», снова всплыла коррупция

Возбуждено уголовное дело. Директор комплекса Сергей ЛОГИНОВ задержан контрразведчиками. Решается вопрос о его аресте

9 июля 13:06
0
622

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.