Все рубрики
В Омске пятница, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8135    € 70,7245

Омские кружева прославились в Литве и Италии

20 ноября 2019 15:25
0
892

Продукция семейного бизнеса двух омичек – матери и дочери – оказалась востребована в Европе. 

Кружева, изготовленные омской предпринимательницей Раисой УСТЮГОВОЙ и её дочерью Анжеликой ЧЕРНЫХ, получили признание в Европе. Министерство экономики Омской области, организовавшее участие омичек в международной выставке, с гордостью сообщает: 

– «Демидовские кружева» и наряды, связанные крючком по уникальной технологии выпускницей Омской школы социального предпринимательства Раисой УСТЮГОВОЙ, в октябре произвели фурор на крупнейшей выставке текстильных и швейных изделий в Вильнюсе. Европейские знатоки моды признали, что омская мастерица привнесла в традиции ирландского кружева собственные наработки в виде гжельских узоров и новых подходов к моделированию. Представляла коллекцию её дочь – молодой дизайнер Анжелика ЧЕРНЫХ, поскольку сама Раиса Петровна в это время была задействована в международном форуме «ИННОСИБ» в Омске.

После выставки в Литве производители текстильных изделий из других стран Европы заказали омскому предприятию кружева для украшения своей продукции. В настоящее время Раиса УСТЮГОВА и Анжелика ЧЕРНЫХ готовят каталог своих кружев по заявке из Италии. 
Минэкономики отмечает, что фирма расширяется. В штат взяли ещё одну мастерицу и студентку ОГИС. В партнёрстве с учебным центром «Содействие» кружевницы планируют обучить и трудоустроить несколько предпенсионерок и инвалидов-колясочниц. 

Как добавляет министерство, прославился за рубежом и другой выпускник Омской школы социального предпринимательства – создатель мастерской столярных брендовых изделий «Drevo_dar» Валентин ЛЕВАШ. Видеоролик с его экспозиции на форуме «ИННОСИБ-2019» стал вирусным в Испании, набрав 56 тысяч просмотров. Центр поддержки экспорта Омской области планирует вывести продукцию Валентина ЛЕВАША на международную торговую площадку eBay. 

Фото © mec.omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.