Все рубрики
В Омске суббота, 18 Августа
В Омске:
+22
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,8757    € 76,1848

Омские налоговые агенты и мытари стали ещё меньше препираться

3 августа 2018 11:25
0
510

В 2018 году сохраняется тенденция уменьшения числа налоговых споров. 

Специалисты регионального Управления Федеральной налоговой службы подсчитали, что в первом полугодии количество поступивших жалоб и обращений в омские налоговые структуры уменьшилось на 22%. Количество уже рассмотренных обращений налоговых агентов составило 124 заявления, что в 1,8 раза меньше числа материалов за аналогичный период 2017 года.

Аналитики омского УФНС также отметили, что число рассмотренных жалоб на решения об отказе в государственной регистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей выросло в 1,5 раза по сравнению с первым полугодием прошлого года — с 37 до 57. Это связано с активизацией работы «по актуализации данных единых государственных реестров и по повышению их достоверности».

«Существенно сократились случаи обжалования решений о привлечении налоговых агентов к ответственности, предусмотренной статьей 123 НК РФ, а также случаи представления в вышестоящий налоговый орган ходатайств об уменьшении размера штрафов в связи со смягчающими обстоятельствами, — пояснила начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Омской области Татьяна МАКСИМЕНКО. — При этом следует отметить, что каждая третья жалоба удовлетворена налоговыми органами региона полностью или частично».

Фото © gelgez.net

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.