Все рубрики
В Омске вторник, 12 Декабря
В Омске:
-11
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,2348    € 69,8023

Омские опера при силовой поддержке СОБР «Каскад» задержали троих рэкетиров

17 апреля 2017 14:39
0
3810

Ранее судимые мужчины, подозреваемые в разбое и вымогательствах, были вооружены битами и топорами. 

17 апреля региональные Управления МВД и Росгвардии сообщили о задержании троих ранее судимых жителей Советского округа — 29, 45 и 52 лет, подозреваемых в разбойных нападениях и вымогательствах с пытками и причинением телесных повреждений потерпевшим (ч.2 ст.162 и ч.2 ст.163 УК РФ).

Как пояснили в облполиции, задержанные причастны к избиению и хищению денег ещё в марте у двух омичей, которые в полицию сразу не обратились. Потерпевшим потребовалась медицинская помощь, и сообщение о пострадавших поступило в ОВД из больницы телефонограммой.

По оперативной информации сотрудников областного уголовного розыска, бойцы специального отряда быстрого реагирования СОБР «Каскад» Росгвардии провели операцию по задержанию подозреваемых в квартире по четкому плану.

«В считанные секунды вскрыв входную дверь и распределившись по помещениям трехкомнатной квартиры, бойцы задержали несколько граждан, имевших при себе топоры, бейсбольные биты. Попытка одного их них, крупного и физически сильного мужчины, оказать неповиновение была мгновенно пресечена сотрудниками спецназа. Посторонние лица не пострадали», — рассказали в Росгвардии.

При обысках в автомобилях и квартирах подозреваемых изъяты предполагаемые орудия преступления — две бейсбольные биты и два топора, добавили в уголовном розыске. 

«В ходе предварительного следствия установлено, что задержанные причастны ещё к разбою и вымогательству. В первом случае у избитого мужчины похитили 20 000 рублей и мобильный телефон, во втором – под угрозой насилия у омича потребовали передать в счет несуществующего долга 15 000 рублей», - уточнили в следственном управлении УМВД.

По ходатайству следователя 45-ти и 52-летнему соучастникам суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Фото © УМВД России по Омской области 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.