Все рубрики
В Омске вторник, 16 Октября
В Омске:
+1
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,7508    € 76,0540

Омские предприниматели боятся обращаться к чиновникам за поддержкой

7 августа 2018 16:01
2
1063

Им бывает «прилетает».

Сегодня, 7 августа, в Омске состоялось заседание инвестиционного совета при губернаторе Омской области. Как отметили представители Агентства стратегических инициатив, сегодня регион находится на 71 месте в национальном рейтинге инвестиционного климата. Эта информация для собравшихся омских чиновников, судя по реакции, резала ухо.

У нас самоцель — не место, которое мы занимаем в рейтинге среди всех субъектов, а реальное улучшение инвестклимата, — заявил зампред правительства Валерий БОЙКО. — Конечно, важны и практики других регионов. Должна быть обратная связь с инвесторами, а не так, что проект запустили и всё — счастье бизнеса в его руках.

Руководитель Сибирского отдела Агентства стратегических инициатив Илья ВОРОНОВ возразил чиновнику, парировав тем, что сами предприниматели побаиваются обращаться к власти — это показал опрос, инициированный Агентством.

Зачастую бизнес боится за чем-то приходить, потому что после резких высказываний не то, что перспективные меры, но и что-то другое вдогонку прилетает, — подчеркнул ВОРОНОВ.

Как заявили члены Совета, омские чиновники готовы налаживать взаимодействие с предпринимателями, а также проводить собственную оценку улучшения инвестиционного климата.

По окончании встречи прошло награждение омских компаний «За активную инвестиционную деятельность в Омской области в 2017 году». Памятные знаки получили: АО «Газпромнефть», АО «Титан», ОАО «ОмскВодоканал», ООО «Техуглерод», АО «Нива», ООО «Морозовская птицефабрика», КХ «Тритикум».

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

за Регламент 8 августа 2018 в 09:21:
А почему мэр награждает за Правительство региона? Не правильно ни по закону, ни по совести!
аааааа 7 августа 2018 в 17:12:
Конечно боятся, и это не шутка, простой пример: Пошли согласовывать вывеску которую разместили без разрешение на проведение работ (регламентом предусмотрена возможность подачи документов в службу одного окна), подали документы, получили опись поданных документов, в итоге получаем отказ в связи с тем, что не приложено свидетельство о праве собственности на объект (в описи поданных документов черным по белому написано копия свидетельства о праве собственности, хотя стоит отметить что по регламенту при согласовании вывески прикладывать такой документ необязательно). Когда стали разбираться оказалось, что есть регламент предусматривающий порядок работы гос органов, но сами же эти гос органы не знают как взаимодействовать между собой в рамках это регламента, нонсенс. Зато приходить с проверкой и накладывать штраф за несогласованную вывеску это они легко без всяких регламентов. Справедливости ради стоит отметить, что после жалобы в мэрию вопрос решился по данному объекту. Но при подаче документов по другим объектам, чтобы вы думали опять двадцать пять (ОТКАЗ), и что вот так по каждому простому действию писать жалобу в мэрию, а когда работать????
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

С «Омской строительной компании-2000» взыскивают налоги почти на 7 миллионов

Конкурсный управляющий банкротящейся «дочки» «Титана» получил уведомление о требованиях налоговой инспекции по Советскому округу

16 октября 10:47
0
67



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.