Все рубрики
В Омске вторник, 22 Мая
В Омске:
+7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 62,5327    € 73,3321

Омские предприниматели сели за парты «Бизнес класса»

22 ноября 2017 11:14
0
1600

Около 150 предпринимателей Западной Сибири встретились на первом очном мастер-классе в Омске. Мероприятие прошло в рамках программы «Бизнес класс», организованной Сбербанком и Google при поддержке регионального правительства.  

После многочасовой работы в командах участники получили уникальный опыт по использованию методов исследования потребителей и дизайн-мышления в разработке новых продуктов и развитии бизнеса.

По словам заместителя председателя правительства Омской области Владимира КОМПАНЕЙЩИКОВА, одна из составляющих развития предпринимательства – повышение уровня финансовой грамотности, и в этот день участники проекта могли получить много новой и полезной информации.

Постоянный эксперт программы «Бизнес класс», консультант по разработке новых продуктов Константин ХОЛСТИНИН рассказал об исследовании потребительского опыта с помощью метода дизайн-мышления.

– Успех компании напрямую зависит от того, насколько хорошо вы знаете своего клиента: его мысли, чувства, привычки. Именно эта информация помогает грамотно составить бизнес-модель и определить финансовые цели, – объяснил спикер.

Погрузившись в теорию, участники опробовали инструмент на практике – в командах разработали и презентовали собственные продукты.

– Такой формат живого общения рождает новые мысли и решения, – рассказал управляющий Омским отделением Сбербанка Игорь МЕРКУЛОВ – Что нам это дает? Чем больше будет грамотных, заряженных новыми идеями, креативных предпринимателей, тем лучше будет для экономики и развития региона.

Пилотный проект программы «Бизнес класс» был запущен в Татарстане в 2016 году. Сегодня программа охватывает уже 20 регионов России.

– Все предприниматели абсолютно разные по уровню подготовки: начинающим не хватает базовых знаний, а у действующих есть потребность в систематизации уже имеющихся. Мы взяли на себя смелость собрать все в единую систему и погрузили это в восемь кратких, но емких модулей, которые мы предлагаем участникам проекта, – сообщила программный директор проекта «Бизнес класс» Мария ЗЛЕНКО. По ее словам, 85% участников рекомендуют программу другим предпринимателям.

Принять участие в программе «Бизнес класс» можно в двух форматах: дистанционном или интенсивном. Первый режим позволяет освоить онлайн-модули, а второй подразумевает дополнительное посещение очных мастер-классов и общение с опытными наставниками.

Один из участников мастер-класса предприниматель Вячеслав ЛАРИОНОВ признался, для него было удивительно, что можно прослушать 8-минутные видеоролики и получить что-то новое и интересное.

Предприниматель уже 4 года занимается производством кожгалантереи. «Было много ошибок. Сейчас новое производство на стадии запуска, решил начать с обучения – не идти «наобум», а все-таки прислушиваться к советам умных людей», – рассказал он.

Впереди еще три очных мастер-класса. Участникам расскажут о маркетинге, продажах и финансовом моделировании.

В настоящий момент программа открыта для жителей региона в режиме «онлайн». Все желающие могут зарегистрироваться на сайте www.business-class.pro.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.