Все рубрики
В Омске четверг, 18 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9451    € 70,5552

Омские приставы оштрафовали на 50 тысяч рублей назойливых коллекторов

15 апреля 2019 10:49
0
796

Арбитражный суд Омской области признал виновной компанию ООО «Сентинел Кредит Менеджмент».

ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» было признано виновным в совершении административного правонарушения за превышение допустимых норм при работе коллекторских агентств.

В ноябре 2018 года омич обратился в УФССП по Омской области с жалобой на вышеуказанную компанию, от которой поступали многочисленные SMS-сообщения. Специалисты управления отметили факт нарушения пунктов 230-ФЗ.

В отношении компании-нарушителя составлен административный протокол, в результате его рассмотрения Арбитражным судом Омской области ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» признано виновным в совершении административного правонарушения. 

-С учетом того, что данное правонарушение совершено повторно, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50500 рублей, — отметили в пресс-службе судебных приставов.

Напомним, что коллекторским организациям согласно законодательству не допускается отправка телеграфных, голосовых, текстовых и иных сообщений более 2 раз в сутки, более 4 раз в неделю и более 16 – в месяц. При превышении допустимого лимита коллекторами омичи могут обратиться в УФССП по Омской области.

Фото © toys.segment.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.