Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Января
В Омске:
-36
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,5892    € 69,3953

Омские рестораны: Игорь БЕЛОГЛАЗОВ запустит в Омске еще 4 новых заведения

3 августа 2017 17:03
1
4779

Вместо КофеТун и «Дикой жизни» в Омске откроются новые рестораны

В конце августа – начале сентября известный омский шеф-повар Игорь БЕЛОГЛАЗОВ откроет новый гастрономический бар авторской кухни «Каштан & Лось». Заведение будет расположено на старом месте кафе «Голландская чашка».

— В меню гастробара будут представлены такие направления, как гастроботаника, химическая органика. Если говорить о блюдах, то приведу в пример пасту из крапивы с гребешками и соусом из анчоусов или тар-тар из тунца на съедобных кораллах. Традиционный салат «сельдь под шубой» станет муссом из свеклы со знакомой начинкой. Также планируем включить в ассортимент большой выбор пасты, рыбы, салатов, стейков, — прокомментировал бренд-шеф заведения.

При этом «Каштан & Лось» должен был открыться еще в июне – проект затянулся из-за несвоевременных поставок строительных материалов. Заведение будет рассчитано на 130 посадочных мест. Средний чек – 500-700 рублей.

Кроме того, осенью Игорь Николаевич готов порадовать омичей чередой новых открытий. Так, в начале осени вблизи КДЦ «Маяковский» двери распахнет второй филиал «Место Про Тесто» на 110 посадочных мест (раньше здесь была кофейня КофеТун). Следующим летом здесь же учредители планируют запустить и летнюю веранду на 150 мест.

— Постоянные гости ресторана «Место Про Тесто» иногда сталкиваются с тем, что в выходные дни и вечернее время в нашем заведении не хватает посадочных мест. Это говорит о том, что заведение завоевало своего посетителя, мы готовы к расширению, — добавил г-н БЕЛОГЛАЗОВ.

В районе кинотеатра «Галактика» вместо пиццерии «Время есть» в сентябре откроется бургерная «Не борщи». В меню планируют включить блюда традиционной американской кухни – бургеры, хот-доги и проч. Средний чек колеблется в районе 300 — 400 рублей.

— В связи с тем, что рядом расположен кинотеатр, мы решили открывать молодежный формат заведения, запускать ресторан здесь нет смысла, — пояснил Игорь Николаевич.

Последний проект в октябре-ноябре сменит «Дикую жизнь» во «Флагмане»: ресторан на 100 мест с современной домашней кухней будет носить название «Хаус Миссис Клаус». И выбрано оно не случайно: прототипом заведения, где всегда царит праздничное настроение, послужил один из заграничных ресторанов, где круглый год стоит елка и сияют гирлянды. Меню также обещают составить нетривиальное. Средний чек – от 700 рублей.

Сейчас во всех заведениях ведутся ремонтные и отделочные работы. Также г-н БЕЛОГЛАЗОВ пояснил, что специально для ресторанов авторской кухни в данный момент подбираются продукты и, соответственно, поставщики. Традиционные омские компании по поставке продуктов питания в новых проектах заменят фирмы из Москвы и Крыма. 

Первая публикация — в газете "Коммерческие вести" от 2 августа 2017 года

Loading...




Комментарии через Фейсбук

123 7 августа 2017 в 15:27:
кофетун жаль. хорошее местечко было, кухня привлекательная
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Жительницы Омска впервые смогут побороться за титул «Мисс/Миссис Земля»

В конкурсе будут оцениваться не только внешние данные девушек, но и знание иностранных языков, внешней и внутренней политики своей страны, а также занятие благотворительностью

22 января 11:32
0
94

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.