Все рубрики
В Омске среда, 27 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,1408    € 77,7854

Омские школьники продолжат учиться дистанционно

1 апреля 2020 17:51
1
1051

Наших ребят и девчонок обещают не оставить без полноценного образования. 

Школьники по плану вышли с каникул. Что дальше? Об этом глава региона Александр БУРКОВ, как водится, порассуждал оптимистично:

– Наши педагоги уже наработали практику дистанционного образования по иностранным языкам, химии, биологии, географии, по другим предметам. У нас есть дети, которые находятся на домашнем обучении, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, мы сегодня работаем с компанией «Яндекс» по ряду образовательных процессов. Но здесь имеется одна сложность: не у всех есть дома компьютеры и возможность работать в электронном формате. Будем решать эту проблему, особенно в сельской местности, путем передачи заданий на бумажных носителях. Ни одного ученика без образования мы не оставим. Если где-то и будет снижение качества знаний, не надо этого пугаться. Нам важно сегодня сохранить здоровье детей, а потом они уже нагонят. Уж что-что, а наша система образования всегда была на высоком уровне и в числе передовых в стране. Так что справимся.

Но без минутки лирики не обошлось:

– Сам как отец первоклассника очень переживаю. Во-первых, когда среди недели ребенок находится дома, меняется весь уклад жизни семьи. Нужно по-другому выстраивать день. Это создает определенные трудности для родителей. Во-вторых, все, конечно, опасаются за качество обучения.

Фото © www.everest.ua

Loading...




Комментарии через Фейсбук

О. обыватель 1 апреля 2020 в 22:32:
Одни призывы и лозунги..., а где конкретика?и это особенно касается начальной школы. Вот в передаче на ОТВ представитель Министерства образования говорил и о формировании в школах"... дежурных групп для начальной школы", ведь не все родители смогут не работать после 5 апреля
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В Омской области зафиксирован самый низкий за неделю прирост заболевших COVID-19 – 42 заболевших в день

С момента начала пандемии в регионе зарегистрировано 1139 случаев коронавирусной инфекции, причём основная их часть – в мае

27 мая 09:04
0
371

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.