Все рубрики
В Омске среда, 21 Ноября
В Омске:
-1
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,5871    € 75,1825

Омские «стрелки» МАВЛЮТОВ и ШЕВЧЕНКО осуждены на 4 и 5 лет

17 августа 2018 14:25
0
1436

Устроив стрельбу в центре Нефтяников и ранив людей, они окажутся на свободе гораздо раньше злоупотребившего должностными полномочиями Олега ИЛЮШИНА.

Сегодня, 17 августа 2018 года, в Советском суде города Омска зачитали приговор по уголовному делу в отношении Руслана МАВЛЮТОВА — на фото справа (брата бывшего депутата Омского горсовета Евгения МАВЛЮТОВА — на фото слева) и Александра ШЕВЧЕНКО. Напомним, они обвинялись в незаконном приобретении, передаче, хранении и ношении огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ) и в покушении на убийство двух и более лиц, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30 пп. А, Е, Ж ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Приговор занял пару часов. Из него стала понятной точка зрения стороны защиты. Оказывается, МАВЛЮТОВ и ШЕВЧЕНКО намеревались только попугать обидчиков брата первого и стреляли по асфальту. А попавшие в пострадавших пули могли быть рикошетом.

В итоге суд признал Руслана МАВЛЮТОВА и Александра ШЕВЧЕНКО  виновными в совершении преступления, предусмотренного п. А, Г, З части 2 ст. 112 УК РФ в отношении потерпевших ВАРФАЛАМЕЕВА В.Н., ВАРФАЛАМЕЕВА Д,В., КОРМИШИНА Д.В., п. В ч. 2 ст. 115 в отношении ХАРЧЕНКО, п. В ч. 2 ст. 115 в отношении ГАВРИЛОВА и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима для МАВЛЮТОВА и 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима для ШЕВЧЕНКО. Последнему вынесли более строгий приговор, видимо, из-за прежней судимости. 

Что касается обвинения в незаконном хранении оружия, то судья Денис ЛЕЩИНСКИЙ пришел к выводу, что МАВЛЮТОВ, указав место, где выбросил в Иртыш разобранное на части оружие, тем самым добровольно его сдал органам следствия, поэтому подлежит освобождению от уголовной ответственности по ч. 1 ст. 222 УК РФ. Удаление этой статьи из обвинения заметно повысило настроение и адвокату, который удовлетворенно показывал большой палец кому-то в зале суда, и подсудимому. К концу заседания в зале собрались семь судебных приставов, готовых сопровождать МАВЛЮТОВА и ШЕВЧЕНКО к месту их дальнейшей дислокации. 

Напомним, помощник прокурора Советского округа Алексей ЛЫТКИН по совокупности просил для МАВЛЮТОВА 10 лет лишения свободы, а для ШЕВЧЕНКО – 12.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.