Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Декабря
В Омске:
-26
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

Омские власти договорились с японской делегацией о сотрудничестве

5 декабря 2017 18:17
1
890

По мнению сторон, есть большой потенциал в развитии партнёрства страны восходящего солнца и сибирского региона.   

Сегодня, 5 декабря, врио губернатора Александр БУРКОВ встретился с делегацией представителей японских корпораций, которая накануне участвовала в международном семинаре по энергетическим и промышленным технологиям. На  презентации технологий крупнейших японских корпораций побывало более 50 омских компаний.  

В беседе с главой делегации, почётным исследователем НИИ японской ассоциации по торговле с Россией Хироси ТАКАХАСИ Александр БУРКОВ  отметил, что Япония является одним из стратегических внешнеэкономических партнеров Омской области на азиатском направлении.

Гости из страны восходящего солнца в Омске оказались впервые. Стороны признают, что совместных проектов пока не так много, но потенциал партнёрства значительный. Японцы пригласили омичей посетить их страну с ответным визитом для дальнейших переговоров. «Очень много перспектив. Надеюсь, они будут реализованы», — подчеркнул Хироси ТАКАХАСИ. 

По мнению главы региона, который не раз бывал в Японии, Омская область  может быть интересна азиатским партнёрам продовольственными товарами, продукцией агропромышленного комплекса, нефтехимии, машиностроения, а также ресурсообрабатывающими технологиями. 

В свою очередь омичи заинтересованы в привлечении японских технологий. Японская корпорация «Mарубени» принимала участие в проекте строительства омского завода по выпуску полипропилена, сейчас сотрудничество продолжается  в сфере создания высокотехнологичных нефтехимических производств. Компания «Высокие технологии» использует в производстве станки из Японии, в этом году приобрела очередную партию оборудования. Омский завод инновационных технологий планирует приобрести у японцев роботизированные сварочные комплексы. На базе СибАДИ ведётся работа по созданию учебного центра роботизации. 

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ART_ME 5 декабря 2017 в 23:27:
Автор, в Вашем материале нет даже намека на то, что кто-то с кем-то о чем-то договорился. Вы это сами придумали, или в материал информация об этом просто не вместилась?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.