Все рубрики
В Омске пятница, 20 Октября
В Омске:
+2
Пробки: 8 баллов
Курсы ЦБ: $ 57,5706    € 67,9333

Омские «ястребы» впервые в сезоне уверенно и крупно «припечатали» казанских «барсов»

18 марта 2017 07:31
0
1830

«Авангард» сократил разрыв в серии плей-офф с «Ак Барсом» до минимума. 

17 марта в пятом матче серии 1/2 финала Восточной конференции на «Арене Омск» в присутствии 9380 зрителей (средний показатель за сезон – 8508) «Авангард» вернулся к "классическим" сочетаниям своих пятёрок – как в регулярном чемпионате — и уверено обыграл казанский «Ак Барс» со счётом 4:1 (1:0, 1:0, 2:1).

На 13 минуте первого периода Александр ПЕРЕЖОГИН перехватил шайбу у «барсов» в их зоне, но не стал передавать шайбу Владимиру СОБОТКЕ, который сближался с вратарём в окружении двух защитников, а отдал пас Николаю ЛЕМТЮГОВУ, набегавшему чуть сзади резким вторым темпом. Форвард получил шайбу и, не прерывая уже своего плавного движения по льду, прицельно бросил в ворота – 1:0.

Весь первый отрезок игры "Ак Барс" отсиживался в обороне, а после перерыва сразу пошёл в атаку – Доминик ФУРХ несколько раз выручил омичей. И тут последовал очень нужный гол для хозяев льда – ровно в середине второго периода. Изумительно точную передачу через всю среднюю зону площадки выдал Егор МАРТЫНОВ на ход Антону БУРДАСОВУ. Форвард «ястребов» от синей линии сблизился с голкипером «барсов» Эмилем ГАРИПОВЫМ и сильнейшим броском через его плёчо запечатал шайбу в «девятку» ворот – 2:0.

В самом начале третьего периода омичи реализовали большинство. Михаил ГРИГОРЬЕВ с Евгением МЕДВЕДЕВЫМ вывели в 41:40 Илью ЗУБОВА на «пятак» перед вратарём, форвард выдержал мастерскую паузу проезжая мимо голкипера и уже с угла точно бросил — 3:0.

Казанцы ответили через минуту и 5 секунд – добив шайбу в ворота Доминика ФУРХА — большинство реализовал Иржи СЕКАЧ – 3:1.

На 51 минуте игры Антон БУРДАСОВ из кучи малы у ворот неожиданно получает шайбу и с острого угла забивает гол, оформляя дубль и конечный счёт в матче – 4:1.

Отметим, за 7:05 до финальной сирены одновременно получили штрафные минуты  ПЕРЕЖОГИН — сразу 5+20 и ЛЕМТЮГОВ – 2. Омичи выстояли «3 на 5» и в итоге матча сократили разрыв в серии до четырёх побед плей-офф до минимума — 2-3.

Шестая игра серии состоится 19 марта в Казани в 20 часов по омскому времени.

Фото © hawk.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.