Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Апреля
В Омске:
+13
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,3222    € 75,6532

Омские железнодорожники подготовили два противоразмывных поезда

13 апреля 2018 15:43
0
765

На период весеннего паводка организован ежесуточный контроль состояния ледяного покрова у опор железнодорожных мостов через реки Иртыш и Карасук.

Для контроля за паводком и оперативного реагирования в чрезвычайных ситуациях на станциях Омск-Пассажирский и Карасук сформированы два противоразмывных поезда (на фото). 

«В их составе 14 вагонов и платформ с необходимыми материалами и инструментом – щебнем, бутовым камнем, цементом, мешками, совковыми и штыковыми лопатами, носилками, фонарями и спецодеждой», — рассказала ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Светлана ЗАНОСОВА.

На период весеннего паводка в Омской области организован ежесуточный контроль уровня воды и состояния ледяного покрова у опор железнодорожных мостов через реки Иртыш и Карасук. Дважды в сутки собирается гидрологическая информация с трех водомерных постов. На особом контроле находятся четыре плотины, где ежедневно проходит мониторинг технического состояния.

Всего к началу апреля омские железнодорожники очистили от снега более 100 км кюветов, 150 км нагорных и водоотводных канав, 460 водопропускных и водоотводных сооружений, обеспечивающих безопасность железнодорожного полотна. 

Фото © zszd.rzd.ru          

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.