Все рубрики
В Омске понедельник, 25 Сентября
В Омске:
+3
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 57,6527    € 69,0737

Омские журналисты впали в детство, объезжая Парк имени 30-летия ВЛКСМ

19 мая 2017 19:36
1
1776

Их прокатили на паровозике «Чих-Пых», показали фотогеничных страусов и лошадок. 

Сегодня, 19 мая, департамент культуры города устроил для пишущих и снимающих представителей СМИ день детства. Маршрут пресс-тура пролегал по трем муниципальным паркам, в первом из которых — Парке им. 30-летия ВЛКСМ — журналистов «у порога» ждал паровозик «Чих-Пых». 

Детский колечный аттракцион прокатил гостей по 73 гектарам парка, гидом этого праздника детства выступили директор МУП «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Константин ЛУКАШЕВИЧ и директор департамента культуры города Омска Владимир ШАЛАК.

Во время экскурсии журналистам предложили насладиться тишиной и воздухом парка, ощутить его атмосферу, а также представить изменения, которые должны произойти уже в этот летний сезон.

По словам ЛУКАШЕВИЧА, скоро в парке появятся новые дорожки, молодые деревья и малые архитектурные формы. Также на территории парка выделено место под мини-питомник, где будут выращивать 2 тыс. деревьев для посадки во всех муниципальных парках Омска.

Озеленение парка им. 30-летия ВЛКСМ продолжается одновременно со спилом старых деревьев. По словам директора департамента культуры Владимира ШАЛАКА, это дело нужное, тем более, что хорошие деревья «никто даже не думает спиливать», а вот те, которые отжили своё и могут представлять опасность для посетителей, естественно, убираются.

— Как будто все понимают, а мы ничего не понимаем в озеленении. И потом начинаются обсуждения, что сделали не так, - возмущается ШАЛАК.— Парк будет существовать. Вы увидите, с каждым годом будет преображаться, он уже преображается — становится европейского уровня, чистый, светлый, очень много сухостоя было выпилено, дикой поросли, он асфальтируется. Все делается для людей.

В парке также хотят разместить фонтан, который будет безопасен для детей. На него планируется затратить 1 млн рублей. Грядет очистка озера и его углубление. В планах директора парка — даже запуск в него живности и организация рыбацкого мостика, рядом обещают сделать зону барбекю.

Как признались чиновники, содержание муниципального парка находится не только на плечах городской казны. Очень помогают спонсоры, которые в этом году уже предоставили 8 млн рублей. Общая сумма в бюджете 2017 года на содержание муниципальных парков составляет 16 млн рублей.

Однако, отдых на зеленой травке и аттракционах — это не всё, что имеется в парке. Журналистам открыли святая святых: страусиную ферму и конный клуб. Это достаточно впечатляющее место, посещение которого стоит всего 100 рублей для взрослого и 50 рублей — для ребенка, зато эмоций от общения с большими фотогеничными птицами и статными лошадьми можно получить сполна.

Фото автора

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Шура 20 мая 2017 в 09:34:
«Чих-Пых» — с юмором люди в парке работают, любят творчество Шуры Каретного
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Хоккеисты «Авангарда» проехались квадроциклом по «Локомотиву»

Омские «ястребы» проиграли вбрасывания, силовые приёмы и на 12 раз меньше бросили шайбу в сторону ворот «железнодорожников», а забили на 5 голов больше

24 сентября 13:48
0
525

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.