Все рубрики
В Омске воскресенье, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,2529    € 90,2618

Омских айтишников скупают федералы

19 ноября 2020 21:34
1
1229

Страдает местный рынок, но столичные эксперты уверяют: главная площадка нынче – интернет. 

Вчера, 18 ноября, в Международном пресс-центре «МКР-Медиа» прошла пресс-конференция о ситуации в IT-отрасли в условиях пандемии. Выяснилось, что омских айтишников сманивают питерские и московские компании, экономя на своём зарплатном фонде и предлагая нашим согражданам куда более солидные на фоне местных, пусть и «вчерную», гонорары. 

– Позиции региональных компаний ослабевают, – признал Александр ТИМОФЕЕЧЕВ, президент Некоммерческого партнерства «ИТ-Кластер Сибири». – Уровень наших зарплат становится неконкурентоспособным. У нас не прописано трудовое законодательство в части удаленной работы. Сложно контролировать человека, который работает на две-три компании.

Глава Совета Фонда развития цифровой экономики Герман КЛИМЕНКО утешил коллегу:

– Большая иллюзия – что есть московский IT-рынок, питерский или какой-то ещё. Всё происходит в виртуале, ковид выровнял всех. Ещё два года назад можно было услышать: «У вас команда в Ижевске? О, это далеко». Крупные заказчики обожали барьер коммуникаций, когда им показывают презентации и прочее. Сейчас, благодаря ковиду, такая история не актуальна. Серьёзные тендеры больше не содержат критериев региональности – только эффективность работы и компетентность. Региональные разработчики заметно конкурируют, подбирая те заказы, которыми брезгуют москвичи. Заходите на московский рынок и получайте московскую выручку. Ощущать себя частью региональной компании сейчас можно только в голове...

Полный текст читайте в следующем выпуске «Коммерческих вестей» от 25 ноября 2020 года.

Фото © стоп-кадр онлайн-трансляции



Комментарии через Фейсбук

Генрих 20 ноября 2020 в 01:53:
Точненько скоро все мы будем одной командой сбродом инфоцыган которые друг другу впаривают то ли новые охранные системы то ли ИИ нейронных сетей для поддержания баланса и продуктовой корзины вашего холодильника, то ли приложения которое рассчитает пенсию всем старперам не ИТ сектора, даже не знаю.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.