Все рубрики
В Омске среда, 17 Октября
В Омске:
+3
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 65,5305    € 75,9236

Омским учителям поднимут зарплату на 408 рублей

20 сентября 2018 12:48
1
587

Оклад педагогов всё равно не дотягивает до прожиточного минимума.

В омском правительстве напоминают об увеличении заработной платы учителям на 5%. Кроме предметников оклады повысятся у педагогов-библиотекарей, тьюторов, учителей-логопедов, учителей-дефектологов и преподавателей ОБЖ.

Начисление зарплаты с учетом пятипроцентного увеличения начинается с 1 сентября 2018 года, для этого из областного бюджета дополнительно потребуется 114 млн. рублей до конца календарного года.

Необходимо отметить, что увеличение заработной платы на 5% полагает прибавку в размере 408 рублей, таким образом «голый» оклад составит 8 572 рубля. Напомним, что прожиточный минимум в соответствии с постановлением правительства Омской области от 13 июня 2018 года № 165-п, составляет для трудоспособного населения 9 452 рубля.

— Конечно, 5% — не так много, как хотелось бы, но, как только ситуация с региональным бюджетом улучшится, мы к этому вопросу вернемся, — пообещал глава региона Александр БУРКОВ на августовском совещании работников системы образования Омской области http://kvnews.ru/news-feed/omskim-uchitelyam-povysyat-zarplaty-s-nachala-uchebnogo-goda.

В правительстве региона напоминают, что отраслевой системой оплаты труда педагогам со стажем работы от 1 года до 5 лет размер оклада устанавливается выше рекомендуемого на 10 %. Дальнейшее увеличение оклада предусмотрено также для педагогов со стажем более 5 лет и свыше 10 лет. Проживающему и работающему на территории сельского поселения педагогу размер оклада устанавливается выше рекомендуемого на 25 %.

Фото © c-ib.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

8 21 сентября 2018 в 13:59:
Ну все теперь все по ламборджини купят и в крым на отдых «все включено» поедут, ни в чем себе не будут отказывать. А вы завидуйте особенно в правительстве.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.