Все рубрики
В Омске суббота, 23 Сентября
В Омске:
+1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,6527    € 69,0737

Омский «Авангард» досрочно завоевал Кубок XXVIII Мемориала Виктора Блинова

18 августа 2017 23:16
0
1082

В игре с «Автомобилистом» из Екатеринбурга Доминик ФУРХ оформил дубль, но с буллитами у «ястребов» — беда. 

18 августа в дневной игре астанинский «Барыс» проиграл хабаровскому «Амуру» со счётом 2:3 (0:1, 2:1, 0:1), а в вечернем матче омский «Авангард» обыграл «Автомобилист» из Екатеринбурга – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0). Набрав 9 очков, «ястребы» стали недосягаемыми для четырёх соперников и досрочно завоевали Кубок XXVIII Мемориала Виктора Блинова — в 19 раз за историю турнира.

У ХК «Автомобилист» в этом году появился новый спонсор – «Уральская горно-металлургическая компания» – один из крупнейших мировых производителей катодной меди. Благодаря этому клуб в межсезонье провёл хорошую селекцию, в частности вернул вратаря Якуба КОВАРЖА, и на турнире в Омске «водилы» из Екатеринбурга здорово порулили: «Амур» был обыгран со счётом 2:0, «Барыс» — 3:1. В свою очередь омский «Авангард» переиграл ханты-мансийскую «Югру» со счётом 4:1 и дожал хабаровский «Амур» — 5:2

Первый период в матче с «Авангардом» и по статистике, и по игре прошёл с небольшим, но преимуществом «Автомобилиста». Надо понимать, в перерыве «ястребы» услышали от тренеров что-то важное и эффективно мотивирующее, поэтому в оставшиеся 40 минут основного времени инициативу уже не упускали и забили два красивых гола.

В 05:38 второго периода защитник «ястребов» Максим МИНЕЕВ от синей линии набросил шайбу на ворота Игоря УСТИНСКОГО на высоте чуть более метра ото льда. Показалось, что шайбу в ворота подправил Пётр ХОХРЯКОВ, но судьи всё-таки записали гол на МИНЕЕВА — 1:0.

На третьей минуте третьего периода «ястребы» провели красивую комбинацию. Михаил ФИСЕНКО вывел пасом Дмитрия ЖУКЕНОВА на вратаря, и когда форвард сблизился с голкипером, у него на плечах «повисли» два соперника, зато слева остался — совершенно один — Дмитрий КУГРЫШЕВ. ЖУКЕНОВ не стал жадничать и отдал шайбу тёзке, тому осталось не промахнуться в пустые ворота – 2:0. 

В турнире памяти Виктора Блинова принимают участие пять клубов Восточной конференции КХЛ по круговой системе – после четвертого игрового дня «Авангард» стал досрочным победителем соревнования. Однако отметим, что по регламенту турнира после каждого матча, если нет ничейного результата, команды – для тренировки и для зрителей — пробивают по три буллита. И с этим ситуация у омичей за 3 серии буллитов аховая: из 9 буллитов вратари «ястребов» пропустили 6 голов (ФУРХ отразил 1 выход, ШИЛИН – 2), а игроки из 7 попыток смогли забить только 2 раза.

Заключительный матч турнира наша команда проведет 19 августа в 17:00 по омскому времени с «Барысом». Билеты в кассах «Арены Омск» ещё есть, подсказали в омском клубе.

Фото © Максим КАРМАЕВ 
Фото © hawk.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.