Все рубрики
В Омске среда, 26 Июля
В Омске:
+16
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,8185    € 69,7005

Омский «Авангард» переиграл финский «Йокерит» по новым правилам КХЛ

20 декабря 2016 08:46
0
3150

«Ястреб» Михаил ЮНЬКОВ влетел в зону «джокеров», показывая, что будет отдавать пас, а сам кистевым броском отправил шайбу точно в «девятку»

На «Арене Омск» в присутствии 7890 зрителей «Авангард» 19 декабря провёл первый матч заключительной домашней серии регулярного чемпионата КХЛ. В игре с финским «Йокеритом» хоккеистам пришлось впервые выяснять сильнейшего по новым правилам овертайма – в формате 3 на 3 полевых игрока, — и удача улыбнулась хозяевам. За пять секунд до конца дополнительной пятиминутки «Авангард» забил гол и победил «Йокерит» со счётом 2:1 (0:0, 0:0, 1:1, 1:0 ОТ).

Первый период омичи провели в острейших атаках, практически заперев финнов в их зоне, и несколько раз могли забить. Преимущество «ястребов» над «джокерами» в первом отрезке матча было тотальным -13:2 по броскам в створ по итогам периода. Не хватало только голов. 

Во втором периоде уже «джокеры» выдали несколько голевых моментов, но распечатать ворота «ястребов» тоже не смогли. Не отличился и «Аванград», как обычно, не использовав большинство.

Третий период прошёл в обоюдоострой борьбе, но счёт был открыт только за 3 минуты и 35 секунд до его конца. Удачно сыграла омская молодёжь. Илья МИХЕЕВ выдал пас в центральную зону Валентину ПЬЯНОВУ и форвард в одно касание переправил шайбу под перекладину ворот гостей — 1:0.

Тренерский штаб «Йокерита» взял тайм-аут, вышел шестой полевой игрок, и за 48 секунд до конца третьего периода «джокер» Вилле ЛАЮНЕН броском от синей линии перевел игру в овертайм. Доминик ФУРХ, закрытый и своими, и чужими хоккеистами, не видел броска финна — 1:1.

В овертайме ощущалось, что новый формат «три на три полевых игрока» непривычен командам. Хоккеисты обеих команд старались, но повезло омичам. За пять секунд до окончания Михаил ЮНЬКОВ влетел с правого фланга в зону соперников, показывая своим видом, что будет отдавать пас налево, а сам кистевым броском отправил шайбу точно в «девятку» — и установил окончательный счёт в матче. 2:1.

Предновогодняя серия «Авангарда» продолжится 21 декабря с рижским «Динамо» – билеты в кассах ещё есть, уточнили в пресс-службе омского клуба.

Фото © hawk.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.