Все рубрики
В Омске среда, 12 Декабря
В Омске:
-22
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,5022    € 75,6197

Омский дендросад разросся на полгектара

16 мая 2018 20:33
2
992

Участок сада с ценными породами растений остается в собственности у частного лица. 

Сегодня, 16 мая, правительство Омской области утвердило изменения в постановление №26, которые предусматривают увеличение площади особо охраняемой территории памятника природы регионального значения «Областной дендрологический сад имени Г.И. Гензе». Для этого в областную собственность будет изъят земельный участок, принадлежащий сейчас ИП Петровой. Площадь изымаемого участка составляет 5642 кв. метра (для сравнения: это — это 3% дендросада).

– Участок непосредственно примыкает к существующей особо охраняемой зоне и неразрывно органически с ней связан, – отметил замминистра природных ресурсов Александр МАТНЕНКО. – Дорожная карта предусматривает мероприятия либо по осуществлению обмена, либо по возмещению стоимости. Но эти шаги можно предпринимать только после придания этой территории статуса особо охраняемой.

Сейчас природоохранную ценность присоединяемой зоны подтверждают комплексные экологические обследования. Там произрастают 154 дерева 12 видов, в том числе береза бородавчатая, ель голубая, два вида шаровидных ив, а также 1072 кустарника 25 видов.

Необходимость включения участка в состав дендрологического сада у членов кабмина вопросов не вызвала, врио губернатора Александр БУРКОВ лишь поинтересовался предысторией – как участок оказался у частного лица. однако Александр МАТНЕНКО смог пояснишь лишь, что «путем ряда сделок, причем это давно произошло, еще в 90-е годы». 

В результате поправки в постановление были приняты. Минприроды получило совет: не затягивать с переговорами с собственницей изымаемой земли. 

Фото © biletomsk.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Светлана 16 мая 2018 в 23:21:
Как всегда
рыбка Ванда 16 мая 2018 в 22:33:
"...– как участок оказался у частного лица?... однако Александр МАТНЕНКО смог пояснишь лишь, что «путем ряда сделок, причем это давно произошло, еще в 90-е годы»....И опять за это «ДАВНО» будем платить мы, омичи!!!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.