Все рубрики
В Омске понедельник, 16 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4711    € 71,5307

Омский долгострой на 70 лет Октября оживет уже в июне

7 июня 2019 19:02
1
2406

Внешний управляющий АО ТПИ «Омскгражданпроект» договорился с инвестором – ООО «Сибгазстройдеталь Инвест». 

Как стало известно «КВ», собрание кредиторов АО ТПИ «Омскгражданпроект», которое находится в настоящее время в процедуре банкротства, смогло найти способы восстановления платежеспособности должника. Планируется, что выйти из банкротства предприятие сможет к августу 2020 года. Согласно утвержденному плану внешнего управления, будет достроен, наконец, и многоквартирный жилой дом, расположенный в инвестиционно привлекательном районе Левобережья на перекрестке улицы 70 лет Октября и бульвара Архитекторов. Дольщиков в этом доме больше сотни.

По словам внешнего управляющего института «Омскгражданпроект» Вячеслава АЛЕКСИНА, договор строительного подряда с ООО «Сибгазстройдеталь Инвест» в лице его руководителя Алексея ПЕВНЕВА был подписан 3 июня. По условиям договора, строительство жилого дома, расположенного по адресу: улица 70 лет Октября, 3, возобновится в июне 2019 года и, планируется завершить к окончанию процедуры внешнего управления в АО ТПИ «Омскгражданпроект».    

– Результат был достигнут благодаря совместным усилиям всех кредиторов, – рассказал «КВ» Вячеслав АЛЕКСИН. — Условия договора соответствуют принятому плану внешнего управления, утвержденному собранием кредиторов в апреле текущего года. За достройку дома взялась серьезная строительная компания, одна из немногих, кто и по настоящее время выполняет взятые на себя обязательства. Теперь у большинства кредиторов предприятия – они же дольщики, вложивших личные средства в строительство этого дома несколько лет назад, – появился реальный шанс решить свои проблемы, получив долгожданное жилье. В соответствии с планом, деятельность старейшего предприятия города Омска может быть восстановлена к августу 2020 года. 

АО ТПИ «Омскгражданпроект» – старейшая проектная организация Омской области,

созданная в 1935 году. В 2000 году институт был аккредитован Госстроем России как базовая территориально-проектная организация. Институт является разработчиком главных градостроительных документов города Омска – Генплана и Правил землепользования и застройки. Процедура банкротства на предприятии началась 25 апреля 2018 года по заявлению ООО «Ф-Консалтинг». 21 февраля 2019 года в организации было введено внешнее управление сроком на 18 месяцев. Тогда же внешним управляющим арбитражный суд Омской области назначил Вячеслава АЛЕКСИНА. 

Строительство жилого дома, расположенного по адресу: улица 70 лет Октября, 3, началось в 2013 году. Дольщиками были инвестированы деньги, достаточные для завершения строительства, однако генподрядчик, ООО «Спецмотаж», близкий к топ-менеджменту ТПИ «Омскгражданпроект», обанкротился, причем с многомиллионным долгом. В отношении бывшего руководителя строительной компании Виктора ФАСТА возбуждено уголовное дело. По условиям договора для достройки дома на сегодняшний день требуется порядка 112 млн рублей.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Сторож 8 июня 2019 в 10:21:
Строили бы сразу 4 дома, глядишь и рассчитались бы с кредиторами.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.