Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142

Омский филиал Россельхозбанка первым в России выдал льготную сельскую ипотеку

17 марта 2020 17:48
0
2229

Разницу между рыночной банковской ставкой и льготной ставкой субсидирует государство. 

Первыми получателями займов по программе льготной сельской ипотеки стали клиенты Омского регионального филиала АО «Россельхозбанк». Кредиты на сумму 5,2 млн рублей выданы жителям Полтавского, Русско-Полянского и Одесского районов.

Как сообщила пресс-служба филиала, в Омской области первыми в России выдали такой кредит. По стране в целом общая сумма первых выдач субсидированных кредитов РСХБ составила 22,6 млн рублей. Кроме Омской области сделки были проведены в Амурской, Оренбургской, Калининградской областях, Алтайском крае, республиках Марий Эл и Татарстан.

Напомним, что льготная сельская ипотека является ключевым элементом новой госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Россельхозбанк первым подписал соглашение с министерством сельского хозяйства РФ по указанной программе. С начала года в РСХБ поступило свыше 20 тысяч обращений на сумму более 40 млрд рублей.

Годовая процентная ставка по программе установлена Министерством сельского хозяйства в размере до 3%. При условии личного страхования заёмщика ставка в РСХБ не превышает 2,7%. Разницу между рыночной банковской ставкой и льготной ставкой субсидирует государство. Программа «Комплексное развитие сельских территорий» действует на всей территории России, кроме Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга.

— С принятием механизма сельской ипотеки мы ожидаем роста жилищного кредитования. Ипотека по льготной ставке, безусловно, станет хорошим шансом приобрести недвижимость для многих жителей села. В первую очередь, она даст возможность многим людям перебраться из шумных мегаполисов в экологически чистые районы России. Кроме того, это поможет выполнить стратегическую государственную задачу – обеспечить сельские территории квалифицированными специалистами разных направлений. Уверена, что с введением механизма льготной ипотеки инфраструктура многих сел изменится в лучшую сторону, — отметила первый заместитель председателя правления АО «Россельхозбанк» Ирина ЖАЧКИНА.

«Мы поздравляем наших первых клиентов – семью КАРАВАЙ, проживающих в Одесском районе Омской области с состоявшейся сделкой по программе сельской ипотеки. Хочется отметить, что благодаря слаженной и грамотной работе сотрудников банка и оперативному одобрению реестра со стороны министерства сельского хозяйства и продовольствия области мы смогли выдать ипотечный кредит по новой программе в сжатые сроки. Искренне верим, что это событие станет одним из самых важных, ярких и позитивных моментов в жизни молодой семьи», — сообщил директор омского РФ АО «Россельхозбанк» Лев ЯНЕЕВ.



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.