Все рубрики
В Омске понедельник, 20 Августа
В Омске:
+12
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,8757    € 76,1848

Омский фонд развития промышленности даст предпринимателям льготные кредиты

7 мая 2018 15:39
0
784

Минимальный размер заёма — 20 млн рублей.

Правление Омского регионального фонда микрофинансирования установило стандарты для реализации двух программ льготного кредитования промышленных проектов в регионе. Поддержка предпринимателям будет оказываться через Фонд развития промышленности, который был создан, напомним, на базе фонда микрофинансирования по поручению врио губернатора Александра  БУРКОВА. 

В областном  бюджете для его капитализации заложено 80 млн рублей, которые позволят привлечь более 180 млн из федерального фонда развития промышленности. Отмечается, что минимальный размер заёма составит 20 млн рублей. 

Льготные кредиты будут выдаваться по двум программам – «Проекты развития» и «Комплектующие». В первой программе смогут участвовать проекты, направленные на внедрение передовых технологий, создание новых продуктов или импортозамещающих производств. По этой программе можно получить займы от 20 до 100 млн рублей на проекты с общим бюджетом от 40 млн рублей сроком на 5 лет. Однако 50% финансирования заёмщику придётся привлечь у частных инвесторов или банков.

Программа «Комплектующие» предполагает поддержку проектов по модернизации или организации производств комплектующих изделий. Общий бюджет для них установлен в размере от 28,6 млн рублей сроком на 5 лет. Доля софинансирования частных инвесторов или банков — 30%.

В двух программах главное условие — наличие у заёмщика 15% собственных средств на реализацию проекта.

Как отметили в региональном минэкономе, по ставкам, срокам и условиям заёмного финансирования эти программы намного выгоднее банковского кредитования.

Желающие получить льготные кредиты могут обратиться в Омский региональный фонд микрофинансирования. 

Фото © Yakutia24.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.