Все рубрики
В Омске воскресенье, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8487    € 70,5975

Омский губернатор БУРКОВ возглавил медиарейтинг сибирских губернаторов

22 января 2019 10:36
0
961

А также вошёл в топ-15 глав регионов РФ. На медийность БУРКОВА повлияли ПУТИН, победа на выборах и взрывы газовых баллонов. 

Исследовательская компания «Медиалогия» обнародовала итоговый рейтинг глав регионов РФ за 2018 год. Губернатор Омской области Александр БУРКОВ занял в нём высокие позиции – 1-е место по СФО и 13-е – в целом по РФ. 

Александр БУРКОВ стал лидером сибирского медиарейтинга, заметно обойдя по упоминанию в СМИ своих ближайших конкурентов – губернатора Новосибирской области Андрея ТРАВНИКОВА и губернатора Кемеровской области Сергея ЦИВИЛЁВА, которым достались «серебро» и «бронза» соответственно. 

В общероссийском медиарейтинге Александр БУРКОВ за год взлетел на 24 позиции вверх и оказался на 13-й строчке. Лидерство здесь сохранил мэр Москвы Сергей СОБЯНИН. Следом идут губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЁВ и глава Чечни Рамзан КАДЫРОВ. 

Частое присутствие в СМИ Александру БУРКОВУ обеспечили в основном четыре события. Во-первых, визит в Омск президента РФ Владимира ПУТИНА в августе 2018 года. Во-вторых, победа БУРКОВА на выборах губернатора 9 сентября и выступление с бюджетным посланием вскоре после инаугурации. Третьим фактором, обусловившим попадание имени БУРКОВА в  региональные и федеральные СМИ, стала серия взрывов газовых баллонов прошлой зимой. Тогда ещё врио губернатора объявил траур по пятерым погибшим при взрыве детям и распорядился оказать материальную помощь их приёмной семье. Внимание СМИ привлекло и заявление БУРКОВА о том, что инвесторы не хотят «двигаться в регион» из-за мема «Не пытайся покинуть Омск». 

Фото © Максим КАРМАЕВ
Инфографика © «Медиалогия»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.